HoldeN 发表于 2020-6-5 19:43:54

空心星轮十二面体 Void Star Wheel Dodecahedron

看到 redcarrot 发布了星轮八面体(Star Wheel Octahedron):http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=115956,我想起了以前设计也有涉及到这一类的,其中4面体版本几乎就和转角塔系列一起生产了。4面体版本后来查到有人做过类似的,于是就算了。还有一个原因也是因为个人不太喜欢自由圈这种搓面的玩法,虽然这一类做出来的实物普遍都还不错,转角塔系列的圆圈本来是可以做成自由圈的,我也坚持做成了不动的,而且玩法不影响。

星轮八面体的出现重新启发了我对星轮十二面体的思考,特别是当我突然意识到十二面版本它天生就是为空心而生的,中心块比较大,所以只需要做这样一个20轴的空心球核,再配合9cm的大尺寸,做出来的空心效果是非常不错的,而且它还是弹簧螺丝结构的空心魔方。

贴纸如果做成心形也比较特别:

foreverlucklife 发表于 2020-6-5 21:17:01

这个心型太漂亮啦!如果是白色版,中间在放点小礼品简直太赞啦!

士出宫 发表于 2020-6-5 21:55:25

打印质量真的太好了,很希望其中的一款嵌套轨道结构的五魔能够量产,满足以下我的心愿:$

wym550102363 发表于 2020-6-5 22:54:35

快量产,钱包已经准备好了,哈哈

Walker21044 发表于 2020-6-5 23:30:36

第一眼看上去 ,让人想到了mf8的太阳五魔方
另外心形贴纸真的好漂亮

oyh 发表于 2020-6-6 09:38:26

漂亮,期待能够量产

管窥子 发表于 2020-6-6 21:14:24

搓平面感觉是不好,可不可以考虑把内圈的三角做成凸起的

2frcat 发表于 2020-6-9 08:13:49

非常漂亮的设计,从看到第一眼开始就想买买买,直到了解生产模式后,发现价格确实有点劝退...
有种生产的模式是打印轴,外部零件量产。纯打印的话成本比较高,确实支持不动了:'(

HoldeN 发表于 2020-6-9 09:21:09

2frcat 发表于 2020-6-9 08:13 static/image/common/back.gif
非常漂亮的设计,从看到第一眼开始就想买买买,直到了解生产模式后,发现价格确实有点劝退...
有种生产的模 ...

球核打印成本快3位数:L

这么说吧,这种工业级的3D打印,我认为我的打印成本相对来说还是比较有优势的,当然不排除其他设计师有成本更加占优势的,不同设计师的打印成本差距可能会比较大,不奇怪。对于普通玩家来说,我把图纸免费提供给你自己去打一样质量的,很有可能打出来的成本比售价还要高得多。

2frcat 发表于 2020-6-9 10:48:06

HoldeN 发表于 2020-6-9 09:21 static/image/common/back.gif
球核打印成本快3位数

这么说吧,这种工业级的3D打印,我认为我的打印成本相对来说还是比较有优势的 ...

和国外相比,目前国内的3D打印价格非常合适,毋庸置疑;
但在有量产条件的情形下,从一般爱好者的角度来说,还是希望能有量产版面世,毕竟经济条件上更能承受得起。
这两年国内新设计层出不穷,我们从心理上每个都想支持,但如果都以3D打印的形式进行的话,且不说年轻一代,就算是我这种有了稳定工作的爱好者,可能都要拿买房的钱才能支持得起了:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 空心星轮十二面体 Void Star Wheel Dodecahedron