小桥流水人家 发表于 2020-8-20 18:02:22

我倾向于14轴吧,但应该算是虚轴了吧

grigr 发表于 2020-8-21 03:13:30

skewb+2*2
good design

shucheng 发表于 2020-8-21 09:04:36

我觉得,
有一种看不见的轴,比如大名鼎鼎的宝盒魔方,还有verypuzzle三叶草魔方,等都是在球上坐文章,没有轴。但是细想也能数出来有几个轴。只是看不见罢了。
按这个思路算,斜转是8轴,只是那看不见的轴转动时连带3个轴转。
所以此球算做14轴球。
老大威武,期待量产。

jjuudydy 发表于 2020-8-21 11:15:27

我认为轴的话还是得看实际的转动效果,不然没有意义。
同样的斜转魔方,如果有人用四轴做有人用八轴做,但是本身又是同一款魔方,所以如果按照结构来的话不好界定。
这个球我认为还是14轴的,期待量产!
小小预告一下,月底我要搞个大工程出来了:lol

zhang2345 发表于 2020-8-21 14:28:19

jjuudydy 发表于 2020-8-21 11:15 static/image/common/back.gif
我认为轴的话还是得看实际的转动效果,不然没有意义。
同样的斜转魔方,如果有人用四轴做有人用八轴做,但 ...

期待你的大工程出来

zaybxc 发表于 2020-8-21 20:31:52

八瓣儿西瓜!

多元宇宙 发表于 2020-8-23 09:57:43

14轴

折翼蚂蝗 发表于 2020-8-23 21:28:37

二阶加斜转,还是可爱的球形!太棒了:lol
有些魔方有两个正对着的轴,比如二阶、斜转、绞肉机这种半切魔方。“转动”是一个部分相对于另一个部分而言的,虽然这两个部分各占魔方的一半,但我觉得还是视为两个轴比较好,因为谈到“轴”时,我们关注的是转动着的这一部分。
不然的话,绞肉机就是6轴了,很怪异;P

至尊达哥 发表于 2021-12-26 13:50:54

肯定是14轴,二阶六轴,斜转八轴。
3+4轴仅仅是从结构设计上来考虑的。

Dan2010 发表于 2023-2-12 08:44:57

个人认为斜转可以说是四轴也可以说是八轴,二阶是六轴
页: 1 [2]
查看完整版本: 几轴球?