Sarath 发表于 2021-7-3 23:57:54

斜转魔方 高阶出奇迹

我想看看我只使用FDM型打印机能不能刷新最高阶斜转魔方记录(滑天下之大稽,其实我最近得到了一些LCD机器和下沉式SLA机器)用斜转方法区分,这是13阶,用四面体方法区分,这是13*2-1=25阶(其实我只会玩二阶斜转,连三阶斜转也不会,(这么高阶的斜转魔方到底要怎么降阶),这个魔方的第二层就相当于以一个三阶斜转作为核心)

2frcat 发表于 2021-7-4 07:35:16

我在某个群里一直关注着你的分享,每次都会觉得“哇,能够钻研自己喜欢的东西,是久违了的愉悦感和成就感”:lol
不过建议图片稍微排下版,帖子会显得美观一点,另外,期待可以一直把这个帖子更新下去

otischeng 发表于 2021-7-4 09:16:07

嘩! 大工程啊! 期待最終的完成品!

redcarrot 发表于 2021-7-4 09:36:38

我觉得在高阶斜转上用“层”更加自然一些,即这是一个25层的斜转,不知道为什么会选择这个层数呢?

相比之下Greg的KING of the TETRAHEDRA“只是”一个7层的金氏金字塔,真是小巫见大巫了。

期待成品。

Dan2010 发表于 2021-7-4 10:34:10

真是厉害,lz是不是那个up主啊?

Sarath 发表于 2021-7-4 14:31:31

Dan2010 发表于 2021-7-4 10:34 static/image/common/back.gif
真是厉害,lz是不是那个up主啊?

就是那个还会搞荒野乱斗动画,会一点编原创音乐,还会点编程的(PYthon),喜欢把核衰变反应堆背在背上的那一个(滑天下之大稽)

Sarath 发表于 2021-7-4 14:36:35

otischeng 发表于 2021-7-4 09:16 static/image/common/back.gif
嘩! 大工程啊! 期待最終的完成品!

确实是“大”工程,忽略打印误差什么的,是个8000立方厘米,20厘米棱长,即使半空心打印也可能有很多千克的大吨位魔方(怕零件打印出来不结实,也怕恒定的误差和整体尺寸的比值太高,不敢把整体缩放比改的更小,每组中层大约5毫米)

bob424200 发表于 2021-7-4 18:48:59

期待成品:o

管窥子 发表于 2021-7-4 20:45:27

真是厉害!!!

VeryPuzzle 发表于 2021-7-4 22:46:44

这个要手动赞一下
期待成品
页: [1] 2
查看完整版本: 斜转魔方 高阶出奇迹