柠檬水 发表于 2022-7-14 10:52:58

【柠檬水】威龙金字塔测评

目录:
1.包装与配件
2.外观及参数
3.深度刨解
4.手感及调试
5.总结及讨论

1.包装与配件
包装是和rs3m2020一样的,只是改了图案,这里不多说,巧妙的是魔域把金字塔正好卡在了这个盒子里,这是一个精妙的设计。配件有一个展示架,一张调试说明,一个还原教程,两个螺丝刀,四根调磁的头和一个调弹工具。

2.外观及参数
魔域金字塔采用的是亮面的设计,有点类似uv面,原色内核的设计使得内核干涩,需要上油。依旧采用了魔域的双调系统,并且搭载调磁系统,具体原理下个环节细说,调磁力的档位是看接触面上的孔来分辨的,设计很巧妙,可以当防黏槽也可以看档位,可是这个档位不是很清楚,说明书也没有仔细说明。双调还是魔域最老的双调,在19年的wrm上就有搭载。接触面有龙鳞纹的设计,防黏效果一流。

3.深度刨解
这次我们刨解调磁系统,调磁系统现在魔域只在这个金字塔和wrm2021上搭配,具体怎么调的呢,是通过一个棘轮结构,类似双调,通过调整磁铁与另一块磁铁的距离来调节磁力,之前我也发过贴。

4.手感及调试
上手很粘滞,很软,很稳,就仅仅磨了一把,这种感觉就消失了,我把整体全拆了,擦了一遍重新加油,我在卡角滴了2滴差速油和2滴万金油,接触面一滴万金油,现在手感滑但也不失一点稳,容错很大(是全容),虽然有弹簧但是弹簧音不是很明显。弹力三档,轴距松4/1圈,磁力3档,手感比较飘逸,但是骨子里还是一个比较稳的金字塔。

5.总结及讨论
满分5分
外观 5分
防pop 4.8分
双调 4.8分
调磁 4.5分
防黏效果 5分
手感 4.8分
配件 4.8分
盒子 4.8分
总体4.8分
总结:
这是一个手感稳定且比较软的金字塔,对比同价位的铃塔二代,我感觉威龙金字塔颜值更高,性能还是差不多的,让我选我会选择颜值更高的威龙金字塔,对比gan塔我觉得还是gan塔更好,预算不足的可以选择rs金字塔和御龙金字塔,预算不高可以选择威龙金字塔和铃二,预算充足可以买gan全向定位塔。只要不是sub3的玩家我觉得威龙塔足够用了,当然不想要弹簧音的磁悬浮版也可以选择。
讨论一下:你们在用什么塔?你们觉得最好的塔是什么?

一样很高 发表于 2022-7-14 11:00:10

好的,写得很详细

柠檬水 发表于 2022-7-14 12:12:18

一样很高 发表于 2022-7-14 11:00 static/image/common/back.gif
好的,写得很详细

谢谢啦~~

XY血月BM 发表于 2023-10-29 10:51:31

我还在用入门,虽然我也不知道最好的塔是什么
页: [1]
查看完整版本: 【柠檬水】威龙金字塔测评