NongMl 发表于 2023-10-14 09:22:44

五层Sq1魔方

这是我制作的第三个五层Sq1魔方,刚入门mod的时候就想要了,奈何一直做不出满意的。
制作的第一个只能看不能转,第二个结构和零件有问题,这次的才勉强满意于是发出来分享一下~

制作方法应该都能理解,就是在原有的轴的基础上,上下各垫高半个轴。

制作的难点在于如何保证粘上去的轴是和原本的轴重合的,且是垂直于接触面的,还要保证左右的轴是能接起来的,粘上去的四个轴要切得一样大。
克服种种困难后,这个五层的Sq1被我制作出来了,转动是没问题的,不过还是有些地方有点卡。

打乱看效果

感谢观看~

otischeng 发表于 2023-10-14 09:33:39

原理雖然不難, 動手製作就是一份心思, 加油!

NongMl 发表于 2023-10-14 10:03:53

otischeng 发表于 2023-10-14 09:33 static/image/common/back.gif
原理雖然不難, 動手製作就是一份心思, 加油!

谢谢大佬鼓励:lol:lol

NongMl 发表于 2023-10-14 10:12:50

用胶带捆住然后画线,切割出来的块基本上就是一样平了

整个拿着打磨也可以保证一样平

大胡子叔叔 发表于 2023-10-14 12:27:00

厉害:lol:lol

Dan2010 发表于 2023-10-14 14:52:41

我曾经尝试直接往块上粘切成八块的轨道,但是那个太麻烦了而且不利于转动,我该听大烟头前辈的话的:'(

NongMl 发表于 2023-10-14 17:51:40

Dan2010 发表于 2023-10-14 14:52 static/image/common/back.gif
我曾经尝试直接往块上粘切成八块的轨道,但是那个太麻烦了而且不利于转动,我该听大烟头前辈的话的

手工很难保证这种小的轨道完全一样,一旦切歪了一个,其他的都会受影响,整个轨道就废了相当于

xx2043464849 发表于 2023-10-22 12:48:58

感觉还得是直接设计3D件比较好

NongMl 发表于 2023-10-26 10:42:40

xx2043464849 发表于 2023-10-22 12:48 static/image/common/back.gif
感觉还得是直接设计3D件比较好

3D打印确实方便,但也失去了手动改造的乐趣;P
页: [1]
查看完整版本: 五层Sq1魔方