晴默 发表于 2023-10-25 20:43:00

打开了一段尘封十年的记忆

一台2010年的联想G460,陪我度过了大学时代和研究生时代,参加工作后也陪我战斗了几年,直到后来一直被遗忘在书桌的某个角落;
今天重新打开了这台笔记本电脑,翻到了文件夹里的【账号密码】文档,找到了曾经活跃的论坛ID和登录密码;
打开了一段封存十年之久的关于魔方的记忆;
2010年在南京浦口读大学,10月份社团招新,加入了魔方社,入社的一个很朴素的原因就是玩魔方的成本最低,我永远记得学会复原魔方后的惊喜;
后来开始混迹论坛,参加活动,主办比赛,参加比赛;
后来刷了WCA,官方成绩有了,水平依旧很菜;
再后来认识了很多朋友,那时候还没有微信,后来的这些朋友都已经联系不上了;
再后来社团换届,我成为了副社长,带着社团继续搞活动;后来社团换届,我也临近毕业;
时间到2013年,开始准备毕业论文,准备考研,备考,于是很少再碰魔方;与魔方渐行渐远;
2014年考上研究生之后,在苏州开始了求学生活,偶尔会想起以前的快乐时光,尝试着再拿起魔方,看到苏州的比赛,也会报名参与一下;
后来发现比赛大部分都是小朋友,再也找不到以前一起玩的那些朋友,感觉有些格格不入;想起来总有些伤感;
今天打开电脑再次登入论坛,看看以前写的一些点点滴滴,翻翻老照片,感慨时光飞逝,时间好不经用。

otischeng 发表于 2023-10-26 00:05:54

都是寶貴的回憶, 套一句老話: 常回家看看~~

大胡子叔叔 发表于 2023-10-26 09:15:14

欢迎回家:lol

xwfh2000 发表于 2023-10-30 10:32:36

同感!我注册魔方吧至少18年了,发了帖子看看自己的注册时间

xwfh2000 发表于 2023-10-30 10:38:05

xwfh2000 发表于 2023-10-30 10:32 static/image/common/back.gif
同感!我注册魔方吧至少18年了,发了帖子看看自己的注册时间

2004年……

ZJY 发表于 2023-11-3 16:31:42

我跟你一样,我也是10年读大学,期间也加入了魔方社团后来也当上了社长,期间的社员现在也基本上没联系了,那时候还是用QQ,人人网,哎,都是回忆:lol
页: [1]
查看完整版本: 打开了一段尘封十年的记忆