NongMl 发表于 2023-11-24 14:15:45

一些魔方mod问题

最近看到AJ大师之前的作品后开始痴迷一些三阶变体的改造,但是吧里前辈们做mod好像只有成品几乎没有过程
这就导致后来的玩家不知道如何下手(例如我)
像三阶变体三棱柱、六棱柱、正四面体等等的改造,我听说方法都差不多,但是我不知道步骤是什么样的,
希望有大佬能够指点指点我:'( :'( ( 马上冬天了趁着现在还不是特别冷可以动手做做,等到过年之后就不知道什么时候再有兴趣来重新开始mod魔方了)

虽然这些都是简单的魔方,但是要自己做出来还真有点困难。。

大胡子叔叔 发表于 2023-11-24 16:33:58

找同等类型魔方 进行改块  加油 期待成品

HeyShawn 发表于 2023-11-24 16:44:00

大体上都是:先切割、再补板。
实际操作应该会有很多小细节要注意的,尤其是安全第一。

可以翻找看看mod板块,记得是有些帖子有记录过程的,加油哦!

NongMl 发表于 2023-11-24 16:54:49

HeyShawn 发表于 2023-11-24 16:44 static/image/common/back.gif
大体上都是:先切割、再补板。
实际操作应该会有很多小细节要注意的,尤其是安全第一。

但是实际上是先切割成特殊的立方体,之后再拓展块,之后再切割成需要的立方体后再补板成形,我现在难在第一步和第二步,不知道切割成什么样的形状后再怎么拓展,目前我已经掌握三棱柱和正四面体的做法,但是缺点很多,很多细节不知道

Dan2010 发表于 2023-11-24 22:45:45

翻一翻老帖子,之前好像翻到过

Dan2010 发表于 2023-11-24 23:07:49

大部分的都是切一半,再用切下来的部分补在缺口处,就像移棱那样
至于具体该怎么切,可以先搜索一下,或者翻一翻板块;有的翻不着,就得自己根据块的形状和半成品的样子揣测了
另外推荐lz一个mod大神:oracle11q,他在三阶易形方面颇有建树

NongMl 发表于 2023-11-25 09:04:53

Dan2010 发表于 2023-11-24 23:07 static/image/common/back.gif
大部分的都是切一半,再用切下来的部分补在缺口处,就像移棱那样
至于具体该怎么切,可以先搜索一下,或者 ...

我只在论坛看见oracle这个ID,好像差不多是一个人?

NongMl 发表于 2023-11-25 09:25:37

NongMl 发表于 2023-11-25 09:04 static/image/common/back.gif
我只在论坛看见oracle这个ID,好像差不多是一个人?

看了一下确实厉害,不过好像都没过程:Q

罗积 发表于 2024-3-25 00:11:35

切简单,补上难
页: [1]
查看完整版本: 一些魔方mod问题