k4u2 发表于 2008-7-31 16:06:59

高手指点,字母数字的意思。

<H2>魔方</H2>
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_198252>我现在按照固定的步骤学会了恢复六面魔方 只知道怎么样恢复,今天来到这,看到很多的字母,我不明白,因为小学文化,嘿嘿 不好意思,很想全面的了解和知道,希望有朋友可以帮我下,通俗易懂最好,我比较笨, 你们现在上面写的内容有的都看不懂,希望能带点图解,我是看图解学的恢复六面,记下所有的步骤才学会的,恢复一次要5分钟,郁闷,看到你们时间多那么短,羡慕啊,希望高手指点一下。</DIV>
<DIV class=t_msgfont>可以用字母告诉我,如果用因为的单词,麻烦后面翻译一下,看不懂!!!!</DIV>

wpb93 发表于 2008-7-31 16:19:55

Cross                              十字
First 2 Layer(F2L)           前两层
Orient Last Layer(OLL)   顶面
Position Last Layer(PLL) 顶层

公式字母就不用说了吧?要不然你怎么会转魔方啊

宇枫 幽蓝 发表于 2008-7-31 16:21:40

<P>魔方专业代码:<BR>(宇枫幽蓝)</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 基本代码:<BR>&nbsp;L:左面单层顺时针转90度<BR>&nbsp;R:右面单层顺时针转90度<BR>&nbsp;B:后面单层顺时针转90度<BR>&nbsp;F:前面单层顺时针转90度<BR>&nbsp;U:上面单层顺时针转90度<BR>&nbsp;D:下面单层顺时针转90度</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 整体代码:<BR>&nbsp;X:整体向R方向转<BR>&nbsp;Y:整体向U方向转<BR>&nbsp;Z:整体向F方向转</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 夹层代码:<BR>&nbsp;S:BF夹层向F方向转<BR>&nbsp;M:LR夹层向L方向转<BR>&nbsp;E:UD夹层向U'方向转</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 双层转代码:<BR>&nbsp;u:UE两层U<BR>&nbsp;d:DE两层D<BR>&nbsp;r:RM两层R<BR>&nbsp;f:FS两层F<BR>&nbsp;b:BS两层B<BR>&nbsp;l:LM两层L</P>
<P>&nbsp;加'的表示逆时针<BR>&nbsp;加2的表示转180度<BR>&nbsp;有(括号)*N 的表示括号内的步骤重复N次<BR>&nbsp;有(括号)但后没数字的,纯属于帮助理解……</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=red size=5>是要这个吗???????</FONT><BR></P>

kexin_xiao 发表于 2008-7-31 16:21:43

有很多基本的帖子都有,你可以看看小白的教程。如果找不到,来天津群,群共享里也有的。

魔鱼儿 发表于 2008-7-31 16:43:40

楼主是小学生啊,强,几岁了,能还原也不错了

Bayernea 发表于 2008-7-31 17:20:20

我用的是中岛的代码:lol 很好用!!

fazz 发表于 2008-7-31 19:35:02

U=up    上層
D=down  底層
F=front   前層
B=back  後層
L=left   左層
R=right   右層

bbshanwei 发表于 2008-7-31 21:10:29

LZ可以看小白的教程,里面符号的含义讲的很清楚但是对于M等中层的含义是有错误的。LZ可以看看欣然的一个帖子。
页: [1]
查看完整版本: 高手指点,字母数字的意思。