我不会写作文 发表于 2008-8-8 13:55:08

急救……

第一次复原是看魔方小站站长在悠酷网上的视频,是最入门的层先的7步法,今天是玩魔方的第6天了,最快才2分多,发现那个视频有一步有问题,就是建立顶层十字的那一步,那个算法我是会了,那一步只要会一个算法就可以摆出顶层十字,关键是你做算法时魔方的摆放问题,我发现站长说的摆放方法有问题的,因此每次做到这步重复了很多次才作出十字,我也试着自己总结出规矩,但是好像总结不出来,请高手指教下每种情况应该如何摆放那种算法才能做出十字,有JAVA图的小弟感激不尽。另外还有几个问题,1我转魔方时老是不能很好转到90度,导致下一次动作老是卡卡的,这是魔方油太多还是太少?还是新手国丙不容易掌握国丙?或者我的手法不到位?                  2,层先法最快能到多少时间左右?                3,我的国丙买来没几天贴纸上的膜就翘的厉害,是怎么回事?

kexin_xiao 发表于 2008-8-8 14:20:39

层先的解法,LZ可以看看小白的。也欢迎你来天津2群5834223(天津1群暂时满了),我把我写的教程给你。

kexin_xiao 发表于 2008-8-8 14:23:28

另外的问题:1、油太多太少都不好,太多了容易形成“油膜”造成真空,油太少了,影响滑动,要看你魔方的具体情况了。手法也有原因,甲和丙新手都应该适应。2、层先录好象可以到21秒(证明层先只要观察和手法熟练也是可以很快的)3、估计是你贴纸的质量不好,要不就是你贴的时候方法不正确。

kexin_xiao 发表于 2008-8-8 14:28:04

以上问题,不知道回答的是否满意,如果有什么不对的或者不明白的,大家还可以交流。:handshake :)

我不会写作文 发表于 2008-8-8 15:03:15

满意!那我这种有薄膜的是pet贴纸吗?没有薄膜是pvc贴纸对不

apmkeke 发表于 2008-8-8 15:06:05

~~~~~~~!!~~:)
页: [1]
查看完整版本: 急救……