Atato 发表于 2008-8-26 12:44:07

一道题目

<P>求证:从二阶复原态到临角互换的状态.</P>
<P>必定把三个面都转至少一次</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>来个图吧</P>
<P></P>
<P>呵呵..还是很多人不明白..</P>
<P>白河说的 转4个面.</P>
<P>其实二阶只可以转3个面- -</P>
<P>即使转对面 效果也和转另一个面是一样的</P>
<P>所以我直接说3个面了...</P>
<P>乌木老师发的帖子连接跟我问的问题差不多 ..呵呵</P>
<P>我说的就是</P>
<P>"而楼主题目好像要两邻角互换后,其余角块不变,对吗?题目条件不一样。"</P>
<P>这个意思...</P>
<P>相当于最后一步的PLL吧...可以这样想</P>
<P>----------</P>
<P>- - 我还是重新编排一下吧...</P>
<P>这道题目的意思只是说..</P>
<P>只转U和R这两个面.</P>
<P>能否实现二角换.</P>
<P>而且不是翻角换.</P>

jjjj2022 发表于 2008-8-26 12:53:41

沙发再说:lol      

魔鱼儿 发表于 2008-8-26 13:02:54

二阶还原会,不过楼主说的这个概念还不太清楚

kexin_xiao 发表于 2008-8-26 13:03:11

这是我刚给你的图?:lol

kexin_xiao 发表于 2008-8-26 13:03:43

想问一下研究这个的目的,谢谢

Atato 发表于 2008-8-26 13:11:41

<P>欣然开玩笑了...问问题哪里有企图可言?</P>
<P>..难道我还没说明白...</P>
<P>就是证明两棱换一定要转3个面.</P>

gozichen 发表于 2008-8-26 14:55:57

有什么意义?转四个面也可以啊:o

kexin_xiao 发表于 2008-8-26 15:06:12

我的意思就是研究这个问题的意义所在?:)

乌木 发表于 2008-8-26 15:29:43

楼主的题目好像可以参考这一帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11384&extra=page%3D1,其中有人说只转U、R两面的话,1号和2号位置可以任选有关的6个角块中的2个角块排入,共有30种结果。我想,30种结果中大概包括楼主的要求吧。

所以,楼主的题目大概可以只转两面完成的。

-----------------------

噢,不大对,他那里只转U、R排好选定的两个角块后,另四个在R面上的角块好像受牵连而不再保持原状了(是不是?我想不下去了),而楼主题目好像要两邻角互换后,其余角块不变,对吗?题目条件不一样。

fang0402 发表于 2008-8-26 15:56:23

这个是2阶吗,看不太懂啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一道题目