qqstars 发表于 2008-12-9 09:27:23

很好的东西,回头下载

qqstars 发表于 2008-12-9 09:34:54

原帖由 Criss 于 2008-9-13 12:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

"这里又有一个小技巧,在你拼好一条棱的时候,你无需把中心块复原成原来形状,可以继续直到拼完八条棱。 "

这句无法理解,也无法执行 把心对完以后,如果用您的这句话来对 ...

我来说一下把。首先,归并棱的时候,你至少要保证你的中心快无论如何以直线的形式存在。这样,哪怕方向不对,最后剩4条棱的时候也很容易用 u R2 u'还原颜色。

但如果要更快速,就尽量在归并过程中,不破坏相对顺序,就是说,每层的中心都是以红- 绿 - 橙 - 蓝的关系存在。这样到了剩4棱的时候,就很容易了。

这就说到了归并过程。假设你完全不打乱的面是U面和D面,那你总需要使用R U(N) R'的方式去进行棱位置调换。具体,你可以自己好好看看棱的走向。原则上来说,你总能用R U(N) R'来将需要的棱调换到需要的位置。

xdgtzsyyj 发表于 2009-1-7 19:01:50

好帖

好帖哈,顺便问下有4阶的观察和技巧吗?

juventus66 发表于 2009-2-11 12:50:20

支持了,正需要这方面的资料

kanew 发表于 2009-2-25 12:31:40

http://www.youtube.com/v/4OBUWAPM45s&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=zh_CN&feature=player_embedded&fs=1"></

找了个 5阶对棱的视频 可以解释LZ 的方法

yang_bigarm 发表于 2009-2-26 22:44:24

楼主是进入3分大关的人了

123小毛虫 发表于 2009-2-27 09:58:12

学习之中mf03 mf08

muming126 发表于 2009-4-28 22:25:24

好帖子 先顶了 再下 哈哈

xty_90 发表于 2009-8-15 00:23:28

顶下  谢谢分享交流~~~~

zhang197695 发表于 2009-8-18 15:37:32

下载学习一下!支持!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我的《五阶观察和技巧》已经完成了