一颗流弹 发表于 2008-9-25 00:10:27

我玩初级的偶得,希望对欲进1分钟的菜乌有帮助

我在初级玩法中用了F2L的三个公式,可以提高成绩15S左右:
1、做十字。
2、不用完全对好底面,只要把底面四个角块放入正确的位置(不管朝向)。
3、因角块只有三种朝向,因此配合调整第二层棱块的位置(转转顶面就可以),只要用F2L的三个公式即可一次完成第二层,减去了调整底面时间。此步所用三个公式十分顺手(GAN的手法)
4、具体的公式:第一种是角块朝向正确,用初级玩法中的公式。
       第二和第三种可以看看高级教程。
我用这种方法很快进入了1分钟。

一颗流弹 发表于 2008-9-25 00:13:35

不会发FLASH啊,说的不太清楚吧

robester 发表于 2008-9-25 00:18:32

<P>想法不错,不过如果棱位置对,你就麻烦了</P>
<P>你还要记两个公式,那两个公式都是步数多的</P>

ace176 发表于 2008-9-25 00:22:27

<P>实际上也许会更慢。<BR>1、在底面做好第一层手法本来就挺顺,速度与所谓“只放入,不管方向”相差无几。<BR>2、层先法第二层公式很简单,做顺了比其他F2L要快。</P>
<P>综上,还不如直接学F2L来得快。</P>

牧野 发表于 2008-9-25 08:42:49

明白楼主所说的,我刚开始学F2L的时候也是这样用的。

kexin_xiao 发表于 2008-9-25 08:44:00

不断实践和总结,对你自己提高很有帮助,加油啊。

6阶3分 发表于 2008-9-25 08:44:58

F2L就得练呀。。。。

一颗流弹 发表于 2008-9-25 09:38:01

回复 3# 的帖子

您是围棋高手吧,我也爱下棋。谢谢

溪风 发表于 2008-9-25 09:58:27

相信你会成为一个魔方高手的!

parkour 发表于 2008-9-25 10:51:20

公式好多啊:funk:  记不住
页: [1] 2
查看完整版本: 我玩初级的偶得,希望对欲进1分钟的菜乌有帮助