whwssg 发表于 2008-10-10 17:52:14

新手求助??

<P>大家好</P>
<P>我是个玩魔方的新手</P>
<P>刚刚学会初级算法</P>
<P>拧完一个魔方大概要2分钟左右</P>
<P>我有很多不明白的想请教大家</P>
<P>1.首先我听说高手都是观察后,自己计算出算法的,这是真的么,我现在只是更具情况套用算法而已,请详细解释一下</P>
<P>2.我现在拧魔方老是看一下拧一下,请问怎么做到流畅不间断?</P>
<P>3.我现在能马上学CFOP吗,CFOP真的很难学吗,我能学会吗</P>
<P>4.我现在应该着重练什么</P>
<P>我很想学好魔方</P>
<P>请大家帮我指点一下</P>
<P>谢谢</P>

魔鱼儿 发表于 2008-10-10 17:59:28

多练习,熟悉手法,观察要快

验证码 发表于 2008-10-10 18:11:02

玩魔方 是个 学和练的过程 学很容易 练是需要时间的   希望楼主 多加练习  俗话说 熟能生巧

robester 发表于 2008-10-10 18:39:46

<P>1.首先我听说高手都是观察后,自己计算出算法的,这是真的么,我现在只是更具情况套用算法而已,请详细解释一下</P>
<P>15秒观察后,然后计算出十字的公式(就是初级方法的第一步),不是计算到一直到魔方复原的公式</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>2.我现在拧魔方老是看一下拧一下,请问怎么做到流畅不间断?</P>
<P>拧一下看一下肯定是公式不熟练,熟练的情况应该是,看一下拧一个公式,然后尽力缩短停顿下来看的时间和拧公式的时间,没有捷径,多练习,多思考。</P>
<P>好像没说到点子上,要做到流畅就必须在做上一个公式的同时,把精力放到下一个步骤的初始状态上判断上,这就要求你必须公式熟练到手记</P>
<P>3.我现在能马上学CFOP吗,CFOP真的很难学吗,我能学会吗</P>
<P>先熟练下你的初级方法吧,CFOP不难学,初级方法到CFOP是可以一步步的过渡的,不是必须一次学完才可以用高级方法,先学七个OLL公式,然后学习PLL公式和F2L公式等</P>
<P>4.我现在应该着重练什么</P>
<P>你说的不够详细,应该同步练习吧,观察,公式指法等,顺便提醒下,公式要用顺手的<BR></P>

kexin_xiao 发表于 2008-10-10 19:37:29

<P>1.首先我听说高手都是观察后,自己计算出算法的,这是真的么,我现在只是更具情况套用算法而已,请详细解释一下 </P>
<P>我觉得你说的应该是盲拧CROSS,这个多练习就可以</P>
<P>&nbsp;2.我现在拧魔方老是看一下拧一下,请问怎么做到流畅不间断?</P>
<P>观察和手法多多锻炼</P>
<P>&nbsp;3.我现在能马上学CFOP吗,CFOP真的很难学吗,我能学会吗</P>
<P>并不是太困难,可以学会的</P>
<P>&nbsp;4.我现在应该着重练什么</P>
<P>练习观察和基本的手法,等层先进1分再学CFOP&nbsp;</P>

Lonely_7X 发表于 2008-10-10 21:14:24

循序漸進  別慌  什麽都有個過程的  先把層先熟練再說吧
页: [1]
查看完整版本: 新手求助??