roseatetern 发表于 2008-10-12 20:57:38

小册子第六节看不懂

<P>买魔方时附赠了一个小册子,我按照里面的步骤做到了第六节。</P>
<P>这一节里说的是如何还原顶层的3个角块,而我做到这一步的时候有两个角块位置已经对了,只有两个角块(对角的)需要对调位置。</P>
<P>请问怎么做?</P>
<P>谢谢。</P>

魔鱼儿 发表于 2008-10-12 21:06:36

?楼主最好上个图,如果只是两个角的话我估计你的魔方处于错装状态

乌木 发表于 2008-10-12 21:15:55

回复 1# 的帖子

<P>两个邻角要互换,先做一下U或U' ,再用教程的三角轮换公式。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>两个对角要互换,先做一次三角轮换,就变成两个邻角要互换的情况,故总共要做两次三角轮换。</P>
<P>棱块位置未调整时,才可能有两角互换的情况。否则只会有三角轮换或两对角块(两对邻角或两对对角)都要互换的调动要求,除非四角都位置正确了。</P>
<P>角块都位置正确后,棱块的情况类似,不会有单单两棱要互换的情况,而只会有三个棱块要轮换或两对棱块都要互换,除非四棱都已到位。</P>

robester 发表于 2008-10-12 21:19:44

<P>先做一次三循环就见到你所熟悉的情况了</P>
<P>因为楼主用的是七步的初级方法,所以楼主没提到棱,应该不是装错的情况</P>

roseatetern 发表于 2008-10-12 22:26:27

啊。原来是我把L'和B'的方向转反了(第一次玩,生手啊)…………后来重新转了一回,就转出小册子里面的情况了。
谢谢各位,嘿嘿。

kexin_xiao 发表于 2008-10-13 09:22:00

上图吧,大家都可以帮你,要不就去看看层先的教程,应该可以弄明白的
页: [1]
查看完整版本: 小册子第六节看不懂