一马平川 发表于 2008-10-15 09:08:26

如何在用最少的步底建十字。

不好意思!玩魔方一个月左右,最好成绩59。87秒,就是底建十字上花的时间太长,请问各位高手有什么好的练习方法,心得。希望赐教!

lucki1987 发表于 2008-10-15 10:11:30

论坛里有这样一个帖子,应该对LZ有所帮助~~http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11683&extra=page%3D4~~CROSS七步法详解

加贝 发表于 2008-10-15 10:25:14

我刚一分半啊,也是差不多半个月呀

魔鱼儿 发表于 2008-10-15 10:32:49

呵呵,二楼主给的那个地址建议楼主看下,可以帮你练习架十字

小圆来了 发表于 2008-10-15 12:09:41

我现在也是十字卡的要死

崩溃了

和楼主一起学习下

谢谢2楼的同学

一马平川 发表于 2008-10-15 12:42:04

谢谢!

<P>十分感谢大家的跟帖,有你们的帮助,我更有信心玩转魔方了,大家一起加油。用我们中国人的智慧创造魔方界的神话!加油!</P>

倚红颜 发表于 2008-10-15 16:10:52

学习2#的哥们发的帖子方法。努力
看来大家都很有潜力!脑子很灵活呃,我就不行了,几个月了还是1分多

眼睛里的海 发表于 2008-10-16 10:00:36

共同学习,楼主速度比我快了,不知道是魔方质量不行还是手法太慢!

一马平川 发表于 2008-10-17 06:01:01

学习中

通过学习知道想练习好CORSS,最好盲练,多想多做,我想请问是把这个算法在大脑行成公式,还是记住魔方白棱对应的块呢,利用空间想像力来完成呢?魔方的握法是不是前红后橙呢?还是根据白橙的多少来判断魔方哪一面对着前呢?希望各位指点,更希望大家都学好这一步!谢谢回复!!!!!

lucki1987 发表于 2008-10-17 06:38:46

回复 9# 的帖子

开始练习CROSS的时候不要急着练盲拧,先尝试控制在八步(最好是七步)内做出十字。等熟练掌握七步完成十字后再记住4个目标棱块的位置,进行盲拧十字练习。选择哪个面做十字,或是魔方的前后、左右、顶底色全看LZ个人喜好的,没有硬性规定的。熟悉十字周围四种颜色的顺序是做CROSS的前提,CROSS的正确与否请参考臭虫的“二色、三色、四色定则”~~
页: [1] 2
查看完整版本: 如何在用最少的步底建十字。