大烟头 发表于 2008-10-22 09:33:51

五魔方的贴色标准

五魔方的贴色标准,这个标准是指中国魔方俱乐部的12面体的贴色标准方案!贴色方案也讨论了很久,同时也考查过国外的一些贴色方案(国外的五阶五魔方与七阶五魔方的贴色就是这个方案),最后定下的贴色方案为:

白在上,周围5色顺时针为:蓝、红、绿、紫、黄,(东贤的是白在上,周围4色顺时针:蓝、红、绿、紫,这样就很好记)

相对两面颜色是相近的:白对银、蓝对浅蓝、红对橙、绿对浅绿、紫对粉红、黄对浅黄。这也便于记忆。

如果是银色在上,周围5色顺时针为:粉红、浅绿、橙、浅蓝、浅黄,(这与三阶的白在上,周围4色为红、绿、橙、蓝的分布也吻合)。

以后国内魔方俱乐部的12面体魔方贴色就会以此为标准了。

这是魔方吧(mf8)出品的五魔方,有黑白两款,每个块都是全封闭式的,重150克左右,高7.4cm(含贴片),边长3.2(不含片),容错及手感都很好。

有一面中块上有mf8的logo

大烟头 发表于 2008-10-22 09:38:04

<br><p>魔方吧(mf8)出品的五魔方塑料颜色贴片也有零售,可用于国内那款仿m记五魔方上,一套12色,要自己备用502或双合胶粘贴,贴塑料贴片是非常麻烦的,要有足够的耐心。</p><p><br></p>
<p>用502粘贴时,优点是贴上时很快就牢了,缺点是不好操作,容易把不该粘的地方粘上,这点要注意。</p><p><br></p>
<p>用两合胶就是凝固时间效长,而且贴的没502牢,但容易操作,贴的更美观。</p><br><br><br><br><br><br><br>贴塑料贴片非常麻烦,<br>

sunnybird0996 发表于 2008-10-22 09:44:43

哇噻  沙发啊!好喜欢这个哦

三叶虫 发表于 2008-10-22 09:45:10

顶了 很漂亮  mf13

lucki1987 发表于 2008-10-22 09:49:25

很详细的介绍,顶一下~

嘻哈哈@玩家 发表于 2008-10-22 09:49:35

谢谢了,现在正需要收藏了,另外很想看看mf8出品的五魔方的内部结构,不知道老大有照片吗

乌木 发表于 2008-10-22 10:03:53

<P>年初我在“七夜”的实体店请得的一个五魔方正是标准配色,真好。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

大烟头 发表于 2008-10-22 10:05:30

这里主要是介绍12面体的贴色标准,mf8五魔方的拆解图有人发过了。

kexin_xiao 发表于 2008-10-22 10:29:17

烟头又发好东西了:handshake

小圆来了 发表于 2008-10-22 10:30:21

非常想要

期待上市

魔方吧出的五魔

哈哈

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 五魔方的贴色标准