蓝叶 发表于 2008-10-23 23:33:49

求左手还原教程

<P>看到好多关于复原的手法和公式,可基本上都是右手顺手的公式,我想问一下,有没有左撇子用的,左手比较顺手的公式呢??</P>
<P>谁有的话摆脱告诉我一下,谢谢了!</P>

Lonely_7X 发表于 2008-10-23 23:38:29

可以把現有的右手公式鏡像一下

lucki1987 发表于 2008-10-23 23:39:12

好像不是第一次看到这种帖子了,就照2楼说的挺好做的

蓝叶 发表于 2008-10-23 23:42:27

啊?镜像?!额……让我慢慢想想,很难转过来的样子。。。。。。

加贝 发表于 2008-10-23 23:50:52

想学就不难了,对吧,楼主

乌木 发表于 2008-10-24 09:02:23

回复 1# 的帖子

请看http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4697&extra=&page=5 的42楼。

Vicki 发表于 2008-10-24 09:29:03

对~镜像一下~LZ把公式全部翻译一下就可以了~

倚红颜 发表于 2008-10-24 09:32:00

回复 6# 的帖子

这可得好好研究研究去。有个朋友就是左手的,回头好告诉他!mf02                谢谢!

乌木 发表于 2008-10-24 09:58:02

<P>公式就是一串动作步骤,各个动作不难改写为它的对称动作,比如U--U' ,F--F' ,R--L' ,等等。不过,一个公式之前初态图也要作相应的改画,这改画要留心一点,位置、调动路线等的对称画法还好办,颜色而言,决不能来个“对称”!比如,复原态时,上红前白右绿……,红绿白角块的对称位置上是红白蓝角块!而不是对称布色的另一个红白绿角块。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>同一魔方转出的那么多的态之中决无两个态是互相对称的!同一魔方的20个可移位块(假定中心块固定不动)之中决无两个互相对称的块!</P>

我喜欢你 发表于 2008-10-24 10:17:59

我看你还是多多练习的好
页: [1] 2
查看完整版本: 求左手还原教程