狂想 发表于 2008-12-18 21:23:56

谢谢楼主,努力尝试中

liu244 发表于 2008-12-31 21:54:22

E和M是哪个面???

有谁知道告诉下~~~

xiaoshu0315 发表于 2009-1-1 09:25:33

好东西,收藏了,顺祝新年快乐!mf18

magiccube 发表于 2009-1-3 17:26:22

不错 很清楚很详细

试着转了一遍 感觉不错

不过第二步的7个公式太多了 还是借用层先发里面的 一个公式搞定~

谢谢楼主分享

an_e 发表于 2009-1-4 14:18:02

先收藏.下次好好看看

shifujun 发表于 2009-1-18 22:10:35

原帖由 magiccube 于 2009-1-3 17:26 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
试着转了一遍 感觉不错
不过第二步的7个公式太多了 还是借用层先发里面的 一个公式搞定~
谢谢楼主分享
这是一个比较速度的解法,公式已经不多了啊。

原帖由 shifujun 于 2008-11-22 22:43 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

旺迟迟不出手啊,他会一次对两棱!我这算抛砖引玉吧!

呃,其实我也很想写出我用的方法。
只是我组两棱块都是靠理解的,不知道怎么写出来;
如果用公式来描述,情况非常多种,而且就和组棱的灵活原则相违了。

我的角先法的过程目前是这样的:
1,色先发还原8个角块;
2,一次组两棱,还原左右手边的对称两面;
3,还原中间的4个棱块,分别是UF、UD、BF、BD四个棱块。

其实还有很多地方可以修改,比如最后的UF、UD、BF、BD、UL、UR应该是可以一起还原的,但是那样就研究非常多的公式。

目前我用角先法,测试12局的平均可以达到18S多,
三个步骤分别用的时间大致是这样估计的:
1.角块还原4~~7S,
2.棱块还原8~~10S,
3.中圈四条棱块还原2~~4S。
常见的分布是5S+10S多点+3S多一点点

最主要的一点区别是,我先还原的两个面是放在左右边做的,不是放在上下层。还原过程中主要是M转和U转的结合(复原8个角块的过程除外)。

不过主要是的确不知道我习惯的组棱方式怎么用文字表达,
一直也不知道怎么样写出来,
不过会争取写一个比较详细的还原思路介绍。

tangxd 发表于 2009-1-30 12:48:45

早就想学的方法,不知道好不好记啊,要是有动画就好了

computerzzt 发表于 2009-1-30 12:54:13

先顶再看~

以前没看呢..
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 角先法详解(和层先法完全不同,填补论坛角先入门空白)