塔里木水手 发表于 2008-11-23 01:29:26

同时显示公历,农历,星期的日历贴纸方案

前几天看了一个日历贴纸,感觉太简单了,于是设计了一套能显示公历、农历、星期的日历贴纸方案,如果加年份还有待定方案,目前未发现类似方案,不知道能不能申请专利啊!
1.公历月份和农历月份写在一起,为了全部用显示,只能写在一个小面上,互相颠倒(用4阶的应该足够分开写啦,可惜,穷人还没有4阶,3阶还是喷漆呢),占用4个角块,需要注意,公历、农历避免撞车,我这个方案就撞车啦,公历11月跟农历九月有时候会同时出现的。查查日历,把不会一起出现的公历、农历月份写在一个角块就好了。
2.公历日期,1~3占用2个棱块,0~9占用4个角块。
3.农历日期,初,十,廿,三占用4个中心块,一~十占用5个棱块。
4.年份方案:还剩1个棱块没有占用,1个棱块有一面没占用,一个角块2个面没有占用。
a.在没有使用的棱块加年份,能正常显示2年,使用有一面没占用的棱块可以显示3年,但是到该年时每周只能有6天显示年份,并且上行中间小面得用有字的小面代替,影响美观,可以考虑写上2008年,反正还有一个多月了。
b.用了1个面的角块也可以写上年份,只是右下角用到相应的角块时就不能显示年份了,左上角的小面只能随便转一个有字的角块,影响美观,并且不能与a方案同时使用。
c.在农历初一到初十用中心块显示年份,不用“初”字,就能显示3个年份,看起来会有点不习惯,同样不能与a方案同时使用。
d.故,年份方案未定,
提示:除了公历、农历月要注意不要撞车,其他随便安置,当然,星期跟星期一起,数字跟数字一起,摆到跟展示面对应的位置,字朝上就好了。

塔里木水手 发表于 2008-11-23 01:31:49

下行中间是3,闪光灯太近了,不是正常日历,找写的好的面照的,用修正液和标记笔写的,比较难看,要印刷,寻求合作啊

me1900 发表于 2008-11-23 02:00:44

呵呵,有中国特色的贴纸:P

食叶虫 发表于 2008-11-23 08:52:47

哇~~是很有中国味啊~~~

吖锋 发表于 2008-11-23 09:51:14

呵呵~   好有本地的味道~ 土香土色

Lonely_7X 发表于 2008-11-23 10:14:34

是有些創意 但怎么感覺很亂啊

鬼_张小凡 发表于 2008-11-23 10:15:58

挺好看的恩..............

Atato 发表于 2008-11-23 11:51:18

中国风帖纸.哈哈....

小圆来了 发表于 2008-11-23 11:53:14

期待啊,收到魔杰座的台历,可是没有农历,我就很不爽,这个做出来我要一套

塔里木水手 发表于 2008-11-23 13:08:51

原帖由 Lonely_7X 于 2008-11-23 10:14 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
是有些創意 但怎么感覺很亂啊

月份写在一个格子是折中的办法,即使不用星期,也不能同时完美展示公历和农历,我的方案不算中心块,仅剩5个小面,不用星期刚好月份分开,但是就没有空白面了,更乱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 同时显示公历,农历,星期的日历贴纸方案