陈剑天 发表于 2008-11-30 01:20:02

本菜鸟写给别的菜鸟的提速方法(适合卡在70-90的)

同大家一样,我在掌握层先以后速度曾一度停滞不前。。。
试图用熟练公式,换好魔方来提速,但效果不明显。
于是,我不听高手教导,在90的时候就跑去研究CFOP。。。
当然当然,庞大的公式量吓到了我。。。所以,我开始研究最快捷的方法。
现在我平均50,最好37,而实际上我只加了四个公式。

层先是CFOP的简式,版本有很多。我接触的是点盛带的那份。
它和CFOP的最大区别在于它是先调整角块位置再还原顶面,
而CFOP是先还原顶面再调整角棱位置。我就从这里入手了。

试验发现无论怎么样还原顶面,只有两种角块情况,一种是邻角正确,一种是对角正确。
于是我加了两个比较顺手的公式
R U R' U'R' F R2 U' R' U'R U R' F'(邻角情况)
R U' L U2 R' U L' R U' L U2 R' U L' U(对角情况)

这样做完以后就该调整棱块位置了。普通顺时针和逆时针的层先都会,而还有两种情况是相对棱调换和侧面棱调换
再加两个公式
U R' U' R U' R U R U' R' U R U R2 U'R'U(侧面调换)

L R U2  L' R' F' B' U2 F B(相对棱调换)

层先加上这四个公式就可以马上让卡在70-90的朋友接近60哦~

米女文物 发表于 2008-11-30 01:28:36

等会我就试验下 ~~~~~~~~~~~

鬼_张小凡 发表于 2008-11-30 01:31:23

话说。。我没怎么看懂。。LZ附图的话效果会比较好

陈剑天 发表于 2008-11-30 01:36:10

我试试弄点图哈~~找找去

rubik-fan 发表于 2008-11-30 01:36:49

你的对棱还公式不是很顺手。这个比较好:M2UM2U2M2UM2.其中M表示左右中间的夹层。

陈剑天 发表于 2008-11-30 01:52:14

好了,现在有图了。就4个公式

me1900 发表于 2008-11-30 02:34:45

......看完我也不知道怎么说,我也是菜鸟。。。

Mr瞿 发表于 2008-11-30 02:59:18

不错!不错!我现在55S。虽然可能没用了!不过还是顶!

szs5215213 发表于 2008-11-30 04:00:43

呵呵,不错,不过pll还是很好记的,楼主有空不妨记完

adx88 发表于 2008-11-30 08:16:01

路过顶一下...................
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 本菜鸟写给别的菜鸟的提速方法(适合卡在70-90的)