yuquan88 发表于 2008-12-4 01:38:43

好图 养眼了 俺顶一下

SMAZ 发表于 2008-12-4 02:21:33

可惜作者沒有看到我的2層square-1,:loveliness:
放在口袋,最方便;P

大烟头 发表于 2008-12-4 10:15:34

twistypuzzle.com的论坛是魔方MOD玩家与喜欢研究魔方结构的魔方发烧友们的天堂。这个评选算是比较客观。
简单的有:世上第一款mod作品三阶二联体魔方、代表六轴不等阶改造方法的2*2*3魔方、首个用塑料板用来做易形材料的两层三轴柱形魔方、还有世上第一款三阶易形魔方Fisher Cube 。这四款魔方在魔方改造历史方面上很有意义的。

复杂的有:最多轴魔方32轴三阶魔方、令人惊奇的空心三阶、个人手工建模制造在魔方改造上应用的七阶五魔方、超复杂结构设计的Pentultimate与24-Cube ,这五款魔方能上榜我也很赞同。

我不大赞同的是排名老末的镜面三阶这个能上榜,twistypuzzle.com论坛里比这个优秀的作品很多,如
12轴三阶六面体

8阶高阶魔方有两款:

菱12轴二阶魔方

kexin_xiao 发表于 2008-12-4 11:41:45

感谢LZ的分享,学习到了很多知识!加精华理所当然!:handshake :victory:

Xiao圣 发表于 2008-12-4 12:29:02

长见识咯,又见到了一些没见过的魔方

Cielo 发表于 2008-12-4 12:36:00

大开眼界啊!

软件可以模拟出来的东西要做成实物真是难啊!

sokoban 发表于 2008-12-4 13:37:18

台湾八面体一出来就是机器批量生产, 可能不太属于作者的考虑范围。

其它比Bump Cube好的的确不少, 大概作者也是权衡了好久才排的第十个。

kimi1985 发表于 2008-12-4 13:43:51

jig就是夹具的意思

oyh 发表于 2008-12-4 13:44:56

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

太BT了!!
   真想全要了!!

Atato 发表于 2008-12-4 13:51:42

好贴子啊..收藏了.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 史上十大自制魔方