耶稣眷顾 发表于 2008-12-9 04:04:13

十字后如何直接出2层

请教下高手,我现在用曾先法比较熟练了,学习了一些处理最后一面的公式。第一步的十字时间也在不断的进步。希望高手能指点下,比较易懂的直接出2层的解法。谢谢

寒水 发表于 2008-12-9 06:20:15

此时你可以到cfop专区学习F2L相关的帖子,理解其中的原理,然后即可以不看公式自己完成前二层,初时会比较慢,但熟练后就可以进步很大了。在这个过程中,你可以对比公式,看谁的更适合你,取长补短

加贝 发表于 2008-12-9 07:03:41

楼主说的是f2l,到cfop区找gan的教程和视频都有的,加油了!背公式不能急,也不能求快,消化了一个,再学新的,否则极易混淆

木瓜 发表于 2008-12-9 07:36:59

应该学习CFOP
更应该熟练F2L
楼主加油了

aben306 发表于 2008-12-9 07:46:37

公式都可以记,但是背的过程是很艰苦的。

Vicki 发表于 2008-12-9 09:12:21

建议楼主挑一些经常遇到的公式先学~这样把速度先提高一点也比较有信心~:handshake

kexin_xiao 发表于 2008-12-9 09:13:13

CFOP,LZ需要学习,你说的就是F2L的步骤

魔鱼儿 发表于 2008-12-9 11:54:41

楼主想学F2L哦,昨天有人发过视频教学哦

耶稣眷顾 发表于 2008-12-9 16:21:03

谢谢朋友们对我的提示,我是一个人玩魔方,没有太多的交流。我用层先大概有3个星期了,学习了一些顶层的手法公式。基本在吧里没进过别的区,更不知何为:CFOP  何为:F2L...... 经大家提示,去CFOP区简单了解了下,呵呵原来自己还是井底之蛙啊 哈哈 需要学习的东西还很多。。。简单的开始。。。缜密的延续。。。。。

ursace 发表于 2008-12-10 14:03:52

:D 祝楼主早日学成归来~
页: [1] 2
查看完整版本: 十字后如何直接出2层