妹妹头 发表于 2008-12-11 16:27:45

魔方与游戏

打乱,还原。再打乱,再还原。26个方块,已经足够组成我的世界。
       像不像轮回?怎么转怎么换都还是要回到最初,它最初未被打乱的模样。
       只是,一步不同,整个过程就全然不同。
       魔方,有43,252,003,274,489,856,000种变化情况,约为4.3乘以10的19次方。人生的变化,不仅仅如此吧。
       每次把魔方拧乱,再把它拧回来,我总会想,我的人生能不能也这样轻易地回到最初的地方。
       回不去了。单行道,只能前行不能后退。就算地球是圆的,要走一圈回到原点也不容易,更何况人生。从我们出生那一刻起,就注定了结局,无法重来。
      于是,我只好小心算计一再推理,尽量去找到最优解,让魔方尽快还原,让人生尽量少遗憾。
      拧魔方的最终目的是将它还原,人生呢?我不知道。
      我不知道什么是我想要的,我不知道什么是重要的,我不知道我想过什么样的生活,我不知道为何选择今天的日子,我不知道明天会不会和我预想的一致。
       在你眼里,它只是个玩具。你不知道的是,某天我发现它在我心里的地位已远远超过你。你对它不屑,你觉得我幼稚,那么你也没有必要陪我玩下去了。一切,不过是游戏。
       都是游戏。有的能Replay,有的不能;有的能用S/L大法,有的你甚至记不住剧情;有的你以为它是游戏,有的你不相信它是游戏。
       可惜,它们确实都是游戏。

Cuber贺b 发表于 2008-12-11 16:36:39

好文章啊!小圆快来看看

kexin_xiao 发表于 2008-12-11 16:41:11

占星转贴过的一个帖子,给大家看看

关于魔方的感悟 (2008-11-29 23:04:50)
标签:杂谈   
一、每个人的生活各不相同,有好有坏,但正如魔方一样,每个人在一开始的时候,都是一样的,你现在混乱局面,完全是自己乱转出来的。
二,虽然有人能自己想出复原方法,但是从经济的角度来讲,成功得益于按规律办事和向别人请教。
三,看着别人的成功好象很简单(SUB10,盲拧,脚拧,上电视,拒绝上电视),但也要看到成功人士背后付出的艰辛。
四,魔方公式与背单词一样,虽然有一些巧妙的记法,但大多数还是要一个个背,反复使用,才能记住记好的。
五、正如我常拿白色做底,而我老婆用兰色一样,每个面一开始的位置,是随机而定的,当你站在顶层时,要多想想,你和底层其实没什么区别。
六,魔方是用来转的,所以顶层会到下面,左边会到右边,人生也是如此,一时的得失,工作的变化,都不值得上心,只要你努力,总有一天,你会转回到自己想要的位置。
七、中心轴块是不变的,所以要想稳定,不被人转来转去,就要想办法向中心区--领导层靠近,加油啊,总有一天,大家都会围着你转的。
八、性格与魔方一样,是可以打磨的。
九、魔方与道理一样,从不同角度看,可以有不同的理解, 不要强求对与错。这样争来争去没什么意思。
最后一点:有点悲观,转到最后,魔方回到原状,一切都如初始。人这一辈子,不也是这样吧,转来转去,跑来跑去,生死之间,这些事是多么的渺小啊。

魔鱼儿 发表于 2008-12-11 16:47:52

呵呵,不像魔方与游戏,到更像是魔方与人生,写的不错,顶一个

hack 发表于 2008-12-11 17:05:01

好文,略带一丝悲伤。。。

妹妹头 发表于 2008-12-11 17:11:00

回复 2# 的帖子

小圆不在吧,你不看下午群上那么安静。

溪风 发表于 2008-12-11 17:11:12

欣然回地很细,好样的。

hudaoyun 发表于 2008-12-11 17:17:12

魔方是一种智力游戏,人生是一场博弈游戏。。
魔方游戏因有大量的公式可资借鉴,所以看似复杂,实则简单。
而人生无法公式化、模式化,也无既成轨道可供依循,受多维因素的操控,一切都无法清晰明了,包括前世、今生、起因、过程、结果。。。举杯试问东流水,游戏高手安在哉?

想学点东东 发表于 2008-12-11 18:00:12

把握人生,享受游戏。。。。。

liyonggogo2008 发表于 2008-12-11 18:09:58

人生如戏,笑着面对人生,走好每一步,让自己问心无愧!
页: [1] 2
查看完整版本: 魔方与游戏