xiehui4513 发表于 2006-1-20 08:23:05

色先角先法初探

xiehui4513 发表于 2006-1-20 08:41:58

大大夶鱻 发表于 2006-1-20 09:54:09

<P>色先确实很好 整个还原步骤基本可以控制在20步内 又没什么观察难度</P>

大大夶鱻 发表于 2006-1-20 09:59:28

<P>据说这就是第一届世界冠军用的还原方法 时间可以在30秒内</P>
<P>我的一个表弟(算我一个徒弟吧)还原时间大概在40多秒 用的是相同的方法</P>

乌木 发表于 2006-1-20 10:35:39

<P>1楼的第3步图中的“白灰”棱(此时)应暂为“灰灰”棱吧?</P>
<P>第4步图的“白红”棱(此时)应暂为“灰红”棱吧?</P>

<P><STRONG>注:楼主已改正了。</STRONG></P>

乌木 发表于 2006-1-20 10:51:47

<P>1楼说:</P>
<P><FONT color=#0000ff>“……以主导色面朝向数目最多的朝向为准并翻动整个魔方把它的朝向作为上下朝向,……”</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>那么,也就是说,这样做之后,上下中心块不一定是主导色,暂不管它,</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>对吗?</FONT></P>
<P>但从1楼的几个图看,第4步时上下(随即全部)心块已调好,</P>
<P>这中间该有相关的动作的吧?</P>

<P>此外,第3步图中为何左、右心有色(蓝和绿)了?此时似应也还是</P>
<P>灰的呀。</P>

xiehui4513 发表于 2006-1-20 11:07:57

xiehui4513 发表于 2006-1-20 11:36:12

乌木 发表于 2006-1-20 11:38:55

<P>7楼翻角,不同情况用不同公式,记得住最好,可提高速度。不过,本方法大</P>
<P>概不是快速法吧?若哪位愿尽量少记公式,可以只用一个公式(确切说是两</P>
<P>个高度对称的公式)对付所有的翻角问题(包括10楼等的),但速度</P>
<P>慢了。我只是提一提,不具体给出公式,以免搅了您看本文的思路。</P>

xiehui4513 发表于 2006-1-20 12:04:56

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 色先角先法初探