Lonely_7X 发表于 2008-12-16 16:29:26

用的話當然可以,不過高手的公式是經過優化和實際檢驗的,最好還是盡量用高手的吧

icedragon 发表于 2008-12-16 17:20:55

LZ发现的不过是别人的OLL而已,
这样的东西太多了!
如果照你这样写  中岛和别人都不是和GAN完全相同的!......

lamianbu 发表于 2008-12-16 20:39:21

呵呵,这三个公式,都在我那篇文章的19个公式中包含着。

为什么我那篇文章,受到批判还蛮多的。

其实,楼主的工作量比我的工作量要小的多,我“发现”了19个公式?

我觉得公式不是“发现”的,而是推出来的。(所以我不用“申明:公式绝对不是来自网络,可能有雷同”)
)

大家按照我文章里写的方法,可以自己推出这19个公式。(已经包含了这三个)

【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18024&extra=page%3D3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,我感觉 楼主对OLL还没有理解透。

OLL公式中间的y,如果能用U来代替,尽量用U来代替。

像楼主第一个公式,明显是那个y   应该换做 U。
F (R U R' U') F'  y  F (R U R' U') F'   = >  F (R U R' U') F'   U    F (R U R' U') F'

用手指轻轻拨一下,比整体转动魔方,当然要轻松且快很多。

金秋十月 发表于 2008-12-17 08:29:18

自已庆祝一下,OLL和PLL全部背完了

金秋十月 发表于 2008-12-17 12:49:34

还有几个OLL公式,本来想分享,似乎没人有兴趣,还是留给自已用吧

铯_猪哥恐鸣 发表于 2008-12-17 13:02:45

回复 13# 的帖子

并不是如此.原来的意思应该是指在做OLL之前的y应该变为U,但是公式里的y是万万不能变U的.即使是这个特殊情况,真正做的话还是会发现y比U更快

金秋十月 发表于 2008-12-19 08:54:06

公式是背完了,SUB还在100外mf10

lamianbu 发表于 2008-12-20 11:37:01

原帖由 qq280833822 于 2008-12-17 13:02 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
并不是如此.原来的意思应该是指在做OLL之前的y应该变为U,但是公式里的y是万万不能变U的.即使是这个特殊情况,真正做的话还是会发现y比U更快

我完全理解你的意思。

我想表达的是,

1)“请不要把OLL公式中间的 U 换成 y,这样会增加负担(虽然结果不变)”   

2)“自己推公式,要尽量优化(适合自己)”

3)“U快还是y快,大多数人 and 大多数情况 还是U快”

我之前表达的不清楚,已改正。

lamianbu 发表于 2008-12-20 11:42:05

原帖由 金秋十月 于 2008-12-19 08:54 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
公式是背完了,SUB还在100外mf10

你太强了。加强练习,应该进步会很明显。

柯哀之恋 发表于 2017-4-2 21:58:59

金秋十月 发表于 2008-12-19 08:54 static/image/common/back.gif
公式是背完了,SUB还在100外

肯定没好好练习
页: 1 [2]
查看完整版本: 自已发现,与gan不同的OLL公式