pop 发表于 2008-12-16 19:07:47

五魔方顶层解法不明白

如题,豆钉的说法不明白

豆钉 发表于 2008-12-16 19:15:08

麻烦说清楚一点您什么不明白

pop 发表于 2008-12-16 19:25:01

是角块
交换,不明白是也

魔鱼儿 发表于 2008-12-16 19:37:03

楼主哪里不明白,可以去看大烟头关于五魔方顶层解法的贴子

guoguo8976 发表于 2008-12-16 19:56:28

貌似我知道的那个解法的最后一步是角块…很奇的方法…要理解

kexin_xiao 发表于 2008-12-16 20:24:10

LZ应该具体点,别人才好回答啊

豆钉 发表于 2008-12-16 20:51:27

http://u.youku.com/user_show/uid_85861218
录了三个例子,第一个是顺时三棱换,第二个是顺时五棱换,第三个特殊一点
希望你能看懂

pop 发表于 2008-12-16 21:40:33

。。。。。豆钉啊,我说的角块啊。。。不过我看着看着好像明白的,就(R'D'R)和(R'DR)试着试着会了,谢谢

乌木 发表于 2009-1-1 15:32:58

回复 8# 的帖子

对。最后用(R'D'R)和(R'DR)调动顶层角块位置时,要配以适当的转顶,即可完成三个角块的不翻色的轮换。例如:

J- I+ H+ I- J+ I+ H- I- J+ S- J- S+ J+ S- J- S+ I- J+ S- J- S+ J+ S- J- S+ I+2 J+ S- J- S+ J+ S- J- S+ I-
  J- F- J+ I+ J- F+ J+ I-2 J- F- J+ I+ J- F+ J+

乌木 发表于 2009-1-1 15:39:26

楼上在java助手中做时显示共15步,贴出来变成17步(但演示还是15步),还有步骤中的那<br/>,不知何物,不知怎么出来的。

图中的 J- F- J+ 就相当于“R' D' R”。

页: [1]
查看完整版本: 五魔方顶层解法不明白