火柴人 发表于 2008-12-27 13:21:34

献给遇到瓶颈的人

我可以做的是给你一个方向,如果说把所有的具体方法写出来,不但你看不下去,我也写不下去。如果真的想知道具体方法的话,请发邮件到我的e-mail.地址下面有
自己对号入座好了。看你是那类。我就把相应的资料给你,不过记住要在给我发e-mail时候注明你是那一类的哈。当然你也可以自己在网上淘。看这帖。你只需要对号入座。自己是那阶就按照我说的努力就行了。第四阶不敢说,前面3阶绝对是让你速成高手的大道了
————————————————————————————
其实看这个文章。你只需要看自己是那一类的,然后照着我说的方向做就行了,那些公式没图倒是大可不必去记
————————————————————————————————————————
魔方如果进行一下大的阶段分类的话。大概可以分成4类:(
第一阶,就知道有魔方这个东西。连一面都玩不好的,:L这一类不在讨论之中可以无视掉:D:D
这类的人如果想学魔方,最好的方法就是先学会层先法,至于第一层怎么拼我就不说了。自己去看论坛吧,那种资料太多了……mf06我说下F2L(第二层)OLL(顶还原)以及PLL(整体还原)的公式。:P:P分别是y’RURURU'R'U'R'       R'U'R'U'R'URUR(F2L)
FRUR’U’F’或者是f RUR’U’f’(架十字)R’U2RUR’UR(顶还原)其实有7种情况。;P;P;P;P不过都是可以代换的。
而最后,就需要背两个公式了x' R2U2RDR'U2RD'R x(角还原)(RU' R)(U R U R)(U' R' U’R2)(棱还原)mf13先恭喜你还原了魔方
第二阶,可以勉强完成6面。不过那个速度……:L:L:L
为了把SUB提到90内,这个时候你就该用个好点的魔方了,mf11在第一阶,你只需要买个2元的魔方就行了。:D:D,而在第二阶你需要把OLL的7个公式都记住。并且要记住PLL这里我懒的翻译OLL的公式了了。(主要是中文翻译成英文有点感觉怪怪的):$:$:$:$
(右+上2右-上-)(右+上+右-上-) (右+上-右-)
(右+ 上2右2 上-) 右2 (上-右2 上2 右+)
(右2 下- 右+ 上2) (右- 下+ 右+ 上2)
右+
(联右+ 上+ 右- 上-) (联右- 前+ 右+ 前-)
前- (联右+ 上+ 右- 上-)(联右- 前+ 右+)
(右- 上- 右+ 上- )(右- 上2
右+)
(右+ 上+ 右- 上+ )(右+ 上2
右-)
然后就是把PLL的7种公式也记住。这时就算你的手法很差,mf14(是拧那种):L:L速度也绝对是2分钟之内了。:D:D然后在改一下起魔方的方法,从一开始的先起一面。再起一层,变成CROSS,mf22这时你的速度应该就是90了,而手法在一提高,SUB60没问题。mf21mf21
第三阶,SUB60左右的新手了,
不停的练习CROSS+F2Lmf05
然后在开始背F2L的41个公式……虽然有点BT:@:@:@:@:@
这些背完之后。差不多速度就是个SUB30左右了。:D:D:D但是请不要看我说的轻松:L:L:L,F2L可不是那么好背的,背到了你还不一定用的好,;P;P;P但是你只要把这步完成了基本上,差不多就算是半个高手了。:D:D:D
第四阶,SUB30之内。
这里我也就不知道怎么努力了。:@:@:@因为我也在向SUB30努力中。mf22不过我想也无非就是背公式。mf12熟悉手法,mf18买个好点的魔方,mf05以及研究下其它的方法。不在仅仅使用CFOPmf20
最后愿意大家能在魔方的路上越走越远,而需要这些详细步骤的人请发e-mail到我的的邮箱1093741102@qq.com。我会把你所需要的(上面我所说的哈)发给你。愿你早日成为高手mf13mf13
————————————分割线——————————
你有回帖我就有改。这就是那些意思
联:双层转
+:顺转90度
-:逆转90度

2: 顺转或逆转180度
而上下左右前后就是UDLRFB
好了要去上学了,不多说了。我晚上在把大家的贴一一解答吧。

phoenias 发表于 2008-12-27 13:22:39

沙发沙发,HOHO~~~顶一下LZ。好贴

鬼_张小凡 发表于 2008-12-27 13:25:15

为什么我没看懂= =

whw5555 发表于 2008-12-27 13:26:48

学习学习  没怎么看懂

小小猫 发表于 2008-12-27 13:29:25

晕乎乎的。。。出现了“上、下”,“+、—”

bys_1123 发表于 2008-12-27 13:34:03

很强大,魔方进步的三要素:公式,手速,观察

魔鱼儿 发表于 2008-12-27 14:34:16

呵呵,楼主辛苦了,表情用的太多了

溪风 发表于 2008-12-27 14:56:02

晕,好多表情,好多好多

3595669260 发表于 2008-12-27 15:02:38

看不是很懂,是教新手还原的吧

hg_fate 发表于 2008-12-27 15:09:16

辛苦了LZ,今天还要上学~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 献给遇到瓶颈的人