火柴人 发表于 2008-12-28 22:25:59

魔方新手必看,教你还原魔方

今天真的很背。先是老师留全班,留到1点中放学。然后就是我一直开魔方俱乐部的网站,开了一个小时都还是没有开到!!!!我真的无语了。开了就说域名错误!最后实在要迟到了,我才放弃了,所以这篇文章我只有下次在找时间改了,今天先把今天的文章写了先
————————————————————————————
向大家道个歉,时间太急了,要去做作业了。家庭作业还没做的……。明天我在来仔细排下版。希望大家明天在重新看吧,明天下午2点钟后,就应该是排版后的帖子了,在这里向大家说声抱歉。
——————————————————————————————
希望这次也能加分吧。前两次倒是都加了
————————————————正文——————————————————
首先,需要做的是还原第一层。mf09这个有两种方法。一种是CROSS,mf19一种是先还原一面,在还原一层(在这里我还要加一句,其实CFOP也属于层先啊。不必要分的那么细吧):@:@:@在这里我就讲一讲CROSS吧,如果要知道怎么先还原一面再还原一层。大家可以去看下幼儿级魔方教程(青年农民的):D:D但是,我不建议大家先学这个。因为这样你学习CFOP的时候就会有点难改过来了mf11。回到话题,CROSS,第一步就是在顶面起一个十字。;P;P;P十字怎么起。不用我说了吧。。当你学会了起十字后,你可以什么都不管,先多练下起十字。:P:P:P然后当你可以在5秒钟内起一个十字的时候。就要注意第一层与第二层的中心块的颜色对应了。:D:D:D这个也没有什么难的,自己琢磨吧,其实也就一个公式而已。:L:L:L(最后总结下先学CROSS优点:可以少记4个还原第一层的公式,还可以为进军CFOP打基础。这样成为SUB30的小生也容易点)。再罗嗦一句:如果看我这个还原第一层实在是没看懂的话。大家可以结合青年农民的幼儿级教程一起看。这样你起一层的速度一定是10秒内,(当然。这是你在完全不会魔方的基础上哈,会的话5秒吧,当然可以更少)
:P:P:P:P

然后。你就需要还原第二层了。第二层其实也就是两个公式。当然,在你学F2L的时候会变成41个公式。不过那完全可以无视。因为你现在的目标仅仅是还原魔方而已,所以你现在需要记的就是两个公式而已。分别是R'U'R'U'URUR与y'RURURU'R'U'R'.什么?不想记?看不懂?不要紧,这个还有无公式的网址。大家自己复印然后粘贴吧,然后在学习吧http://mf8.com.cn/School/3x3/2-01.html

mf13
突然发现字的颜色变了……唉,我也不知道我的字为什么是这个颜色了。大家将就着看吧。
第二层还原你应该会了吧。那么现在我们进入顶还原了。这里如果要我制作的话。本人水平太低,制作不来,所以在这里发两个附件。大家按照附件学习顶还原吧。一个是教你怎样看公式,一个是叫你快速还原法,这样你的顶还原应该就没有问题了。现在进入PLL。

现在。我们就差第三层没还原了。在这里我就减个懒。大家第一步是一直狂用x' R2U2RDR'U2RD'R x
。然后出现了我在附件魔方快速层先法中的某种情况。然后对号入座就OK了。mf12mf12

最后加一句如果还是没看懂的。请发e-mail到我的邮箱1093741102(终于变成了正常字体了……:'(:'(:'(:'(或者是加我的QQ1093741102,在我的空间中查资料(现在还没有。我正在整理中……)
——————————————分割线——————————————————
看来确实是慢工出细活,这次写的太快了,下次注意

汪小光 发表于 2008-12-28 22:28:14

LZ要干什么?没懂……

fengyl 发表于 2008-12-28 22:30:24

首先建议 排下版 看的很费劲。。。找不到重点。。。

Lonely_7X 发表于 2008-12-28 23:00:37

精神可嘉啊 呵呵  :lol

加贝 发表于 2008-12-28 23:28:19

不管如何,谢谢分享了

木瓜 发表于 2008-12-29 01:12:15

写这么多一定很不容易吧,顶你一个

kexin_xiao 发表于 2008-12-29 14:31:22

写的很辛苦!:handshake :lol

qoooooo 发表于 2008-12-29 15:32:38

我顶呀  不错
页: [1]
查看完整版本: 魔方新手必看,教你还原魔方