东莞的8 发表于 2008-12-30 13:02:55

SUB20的一些CFOP心得

到现在为止SUB19的水平,主要是由于练习很随机有时一天玩三个小时,有时两天也还原不到10次,所以进步一直
很慢.来说一下自己的CFOP心得.停留在22-25的朋友都可以看一下,或者会有帮助.
关于cross
这个在15秒观察内一般情况要看到十字,个别困难情况也要起码看到三个棱块.练习是很重要,一般情况下我的
方法是先看三个,然后在转的过程中一直看着第四个棱块,这样一来不用把架十字分两步,二来熟悉了各面转动对
目标块的影响,慢慢积累下来就可以盲拧十字了.
F2L
这个当然是影响速度的最大原因,我的练习都是以慢速为主,观察下一对的时候是主要留意下一个棱块的位置,角
块的如果掌握臭虫的三面定则的话会很容易找到的,建议大家都去看一下,很容易就可以学会的.个人认为连贯性
是F2L最重要的地方;多向F2L不一定要系统学习的,自己慢慢摸索更有乐趣,而且记得更牢,减少整体转动对观察
是有利的.我一般在做完CROSS+F2L在12-13秒.
OLL
要SUB20不用所有OLL全会的,我是在背了十三个OLL的时候就可以SUB20(现在加到四十多个了,但由于不熟练,还
是差不多的水平),建议是有十字的OLL,一点的OLL,还有是几个手法很顺步数少的先背,这样可以把平均的成绩稳
定下来.
PLL
张的六格法很不错,建议学习,没有什么好说的,练得烂熟,每天都狂转半小时,想慢都不行,哈哈.
另外,OPLL之间的连接除了六格法外还可以注意一下OLL对棱角位置的影响,有部分是可以直接判断出来的.

溪风 发表于 2008-12-30 13:05:33

这两天论坛有新现象,昨天也有位进20的魔友发表心声。

听说中国第一个进20秒的女魔友也出现了。希望也发个总结贴!

建加分呀!!!

臭虫 发表于 2008-12-30 13:06:08

呵呵写得不错。。。顶一下楼上。。。;P

頂八哥....

加贝 发表于 2008-12-30 13:13:28

很有用了,收下了

flywill 发表于 2008-12-30 13:14:13

不错啊, sub20了啊。  我要加油了。

Z_Mary 发表于 2008-12-30 13:17:26

好波!太牛b了!···

kexin_xiao 发表于 2008-12-30 13:19:42

顶LZ了!分享经验!:handshake

青蛙小 发表于 2008-12-30 13:21:07

向八哥学习了!!您一直是我学习的榜样啊!!有空要多多指导我啊!!

me1900 发表于 2008-12-30 13:22:16

受用了,谢谢了~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: SUB20的一些CFOP心得