大大夶鱻 发表于 2009-1-11 13:52:08

CFCE开版说明

魔友们好 我的新的斑竹大大夶鱻
今天和老大cubemaster商量了一下
决定加入CFCE快速还原法的技术讨论区
这里简单先做个说明:
CFCE=Cross+F2L+CLL+ELL
和经典的CFOP方法类似,只是在顶层的解法上不同而已
CLL是一次性还原四个角块的方向和位置 共42个公式 这和桥式中的CMLL公式有点类似
ELL是一次性还原四个棱块的方向和位置 共29个公式 总得加起来公式会比OPLL略少点

接下来我会再整理些关于CFCE快速还原法的帖子,大概如下:
一.论坛的一些旧帖(欢迎大家帮忙搜出)
二.魔方快速还原法--CFCE法全解
三.CELL的公式和手法视频(一位日本玩家的)
四.7.08秒世界纪录保持者Erik的12次平均15秒的CFCE录象
五.CLL,CMLL,COLL的区别和联系
六.CLL,ELL的观察技巧
七.CELL公式在二阶,高阶,盲拧中的应用
八.CFCE还原法的优化

目前国内暂时就我一个用这种方法(哪位大虾也用此法报下名喽)
所以强烈欢迎大家尝试和交流新方法 顺便庆祝开版大吉。。。

力顶~~~顶啊~~~~

Lonely_7X 发表于 2009-1-11 14:09:05

哈 終於知道CFCE是什麽了,和CFOP也就是后兩步不一樣,可以借鑒呀 呵呵。。 又有東西學了。。:D

600690 发表于 2009-1-11 14:14:13

原帖由 大大夶鱻 于 2009-1-11 13:52 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

:@ :@ :@

kexin_xiao 发表于 2009-1-11 14:15:10

期待LZ的好贴!(LZ怎么改的名字啊,找老大吗?)

大大夶鱻 发表于 2009-1-11 14:41:04

恩 是的 我把名字改了嘿嘿

mrliao123 发表于 2009-1-11 14:45:35

听上去好像比CFOP少公式也。
不过感觉也是要很强的观察里吧

Meissen 发表于 2009-1-11 14:49:47

回复 1# 的帖子

O(∩_∩)O 这个方法我也用 不过我是用这种方法的初级玩法...
CFCE
CLL 跟 ELL  分别都是使用初级拆成两步使用的..
先对顶层棱块十字  再对顶层棱块位置...----------CLL的效果
顶层角块位置  顶层角块方向----------Ell的效果..
这个公式网上一直都没找到多少资料 支持开版

七.CELL公式在二阶,高阶,盲拧中的应用   O(∩_∩)O 这个还可以再加上在五魔方上面的应用..

沈阳魔友 发表于 2009-1-11 14:56:39

这个要学习下,还没会。

warming 发表于 2009-1-11 15:09:55

又一个新的方法``不过这个方法跟CFOP好像差不多``
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: CFCE开版说明