塔里木水手 发表于 2009-1-14 16:40:16

五魔方顶层公式中的B是哪一面(已经解决)

如题,再次鄙视魔方吧的搜索限制

================
请注意你的语气!!!
1.搜索限制是Dz论坛天生就有的,并不是魔方吧刻意设置
2.如果任意开放搜索限制,将会增加服务器的负担,结果会如何大家可想而知
3.已经有不少帖子说过,可以并且尽量利用首页Google的“站内搜索”功能,LZ却视若无睹

Xwam 发表于 2009-1-14 16:45:26

mf03 如图所示

魔鱼儿 发表于 2009-1-14 17:05:47

呵呵,很少用到带B的公式哦,二楼给的应该就是了

kexin_xiao 发表于 2009-1-14 17:07:54

LS的朋友最好把连接也发一下,方便LZ查询

Xwam 发表于 2009-1-14 17:12:46

在http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2509&extra=page%3D1这里看到的

乌木 发表于 2009-1-14 17:50:53

回复 1# 的帖子

2楼给出的“B”并非表示“后”,只是图示的那一面。有的教程中顶层公式中有“R F L U”,还好理解为“右 前 左 顶”,但是如果公式还有“B”,就不好理解了。因为“后面”有两个呢,它这“B”指哪个面呢?

你如果还有问题,不妨把整个公式甚至哪个帖子全贴上来,大家帮忙看看怎么回事。

豆钉 发表于 2009-1-14 19:29:01

不要BS搜索功能,找不到只能说明你没认真看过置顶帖
五魔方没有B面,通常定义后面的两面分别为BL和BR

塔里木水手 发表于 2009-1-15 12:13:03

我已经下载顶层解法的word文本,有这样的R' F R BR' R' F' R BR公式,又没有说明,空格也不明显,只好发问了。
现在明白啦。:loveliness:
建议改成大小写的,像 Br,bR,br。
版主你把楼上的图加到那个顶层解法的帖子里啊。

塔里木水手 发表于 2009-1-15 12:46:32

就差这一步了,成功复原,顶贴庆祝一下:victory:

tyeken8 发表于 2009-1-21 20:46:53

看来五魔比六轴的都要乱诶…
页: [1]
查看完整版本: 五魔方顶层公式中的B是哪一面(已经解决)