5459 发表于 2006-3-3 12:53:46

我再出一个对联。你们不许上网查下联哦

<P>上联:上海自来水来自海上</P>
<P>请问下联是什么?不许上网查下联,因为网上有答案的。也是一个同学让我猜的,结果我得上网查下联才知道答案。。你们不上网查能对得出来吗?</P>

乌木 发表于 2006-3-3 20:42:49

<STRONG>D U D' U'  E4   U' D' U D  </STRONG>如何?

乌木 发表于 2006-3-3 21:17:51

<P><STRONG>我为人人乃人人为我</STRONG></P>

乌木 发表于 2006-3-3 22:25:16

<STRONG>下山步行者行步山下</STRONG>

乌木 发表于 2006-3-4 11:46:33

<P>海南回春日春回南海   </P>
<P>西天挂月时月挂天西</P>
<P>明月清风晨风清月明</P>
<P>后山滴水泉水滴山后</P>
<P>红山落叶枫叶落山红</P>
<P>白头到老年老到头白</P>
<P>正转反转法转反转正</P>
<P>吃肉还壳核壳还肉吃 (小时儿歌:笃笃笃,卖糖粥。三斤核桃四斤壳,吃侬肉,还侬壳……)</P>
<P>下井送命人命送井下</P>
<P>四川长生果生长川西 (可惜“长、长”读音不同)</P>
<P>一式解万方万解式一 (并无贬义)</P>
<P>吃得苦中苦中苦得吃</P>

5459 发表于 2006-3-4 13:18:26

<P>我给一个比较好的答案吧</P>
<P>上联:上海自来水来自海上</P>
<P>下联:命人出对联对出人命</P>

yzsjw0 发表于 2006-3-4 19:17:29

<P>下山挑担人担挑山下</P>
<P>我也出一个上联:日明月明日月明日月争辉<br></P>

乌木 发表于 2006-3-5 00:12:04

<P>一三二三一二三一二求和</P>
<P>彳行亍行彳亍行彳亍独步</P>
<P>小尘土尘小土尘小土飞扬</P>
<P>九旭日旭九日旭九日太多</P>

ggglgq 发表于 2006-3-5 12:05:45

<P>  <BR>   和 魔方 联系一下,我也来几个:</P>
<P>      日明月明日月明日月争辉<BR>      上卡下卡上下卡上下求索 (“上下”浓缩成“卡”,不知您的魔方“卡”吗?)</P>
<P><BR>        上海自来水来自海上<BR>        魔方吧论坛论吧方魔 (“吧”通假字“八”)</P>
<P>   <BR>        上海自来水来自海上<BR>        魔方理论区论理方魔 ( 理论区 对于 正六面体 方魔 的奇偶性“搅扰”得厉害 )<BR>  </P>

乌木 发表于 2006-3-5 12:12:49

<FONT color=#ff3300><STRONG><U>建议本帖移到文学区。</U></STRONG></FONT>
页: [1] 2
查看完整版本: 我再出一个对联。你们不许上网查下联哦