q376997368 发表于 2009-1-22 21:33:48

由CFOP迈向桥式

终于学会桥式勒,很开心,虽然现在SUB60,但相信自己小有成就。现在讲下我的经验吧
========================================
STEP1和STEP2不用多说勒,看看shifujun的录像就很简单,讲下STEP3
对于初学桥式,没多大必要把那好几十条公式记下来。初学嘛,总要先学会点简单的方式先,再进阶到高手行列。在完成STEP2后,观察一下你左右“桥”的下面是什么颜色的(shifujun   的录像里是红色)则想想下STEP3完成后顶面的颜色,然后观察现在的四角,找一下那些颜色的方向。然后可以转一下角的位置,为了不影响双桥,可以用OLL和PLL的公式。大家可以去看下CFOOP的教程,然后学习最后两步就行。
举个例子,比如noski里的H6我刻一用OLL21+PLL5就能完成STEP3,这里只要求学会CFOOP里最后两步,公式很少,很适合由CFOP转向桥式的初学者
STEP4a也不说,看看noski的帖子就能掌握
STEP4c是最简单的一步,要熟练掌握2U和M,M' 的排序,就能很快掌握STEP4c.如果众魔友显得无事可以随意转下2U,M和M' 并粗略记下一些情况就能掌握
讲回STEP4b,这里用到一些角先的公式,请魔友们去看一下角先还原第二面的公式,会发现其实这些公式是一样的,只是桥式要求小一些。
====================
这些就是我的经验,请各位魔友多少评价一下。

q376997368 发表于 2009-1-22 21:35:10

抢沙发给自己坐先mf02 mf02 mf02

liyonggogo2008 发表于 2009-1-22 21:36:45

悲啊, 有时候 方法多了也是一种悲

kexin_xiao 发表于 2009-1-22 21:38:19

我个人认为还是CFOP更快一些吧?

juventus66 发表于 2009-1-22 21:40:28

学了CFOP再学桥式得从头开始了

R'cube 发表于 2009-1-22 21:40:38

条条大道通罗马~~~~

和平鸽子 发表于 2009-1-22 21:41:55

百变白色的可能不及透明的.做E.M.S等中间层转动还是透明的百变爽!

tyeken8 发表于 2009-1-22 21:42:31

好~总结得很好,省了我自己研究了,嘿嘿~
To欣然:你了解一下,真的会很快,因为步数太少了…

shifujun 发表于 2009-1-22 21:45:54

那个,自己插广告了俺就不加分了啊~哈哈

q376997368 发表于 2009-1-22 21:47:10

其实各种方法都有人才,看个人爱好罢勒,告诉大家,我学勒角先,cfop 还有桥式,现在一点都不乱,有时还混在一起用,感觉很有创新性,很有趣的
PS抱歉,我现在玩过魔方最好的是百变白,正打算攒钱买个国甲2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 由CFOP迈向桥式