tyeken8 发表于 2009-1-25 08:24:29

这样啊~那个是指位置
做桥就表背公式了,费力不讨好的~

R'cube 发表于 2009-1-25 10:52:14

原帖由 shifujun 于 2009-1-25 08:19 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
图中所示为组好的一对棱角的位置,R\U是单棱所在的位置,按这个公式做就能完成子步骤1。
不过这没什么太大用处,你按我录像里说的做就行了。
我说什么来着,就是棱块所在位置嘛,LZ还不信,让我一度对自己的理解能力产生了怀疑:lol :victory: :victory:

乌木 发表于 2009-1-25 11:03:15

我对此并不熟悉,临时看一看,可能说错,别人要指正。

它这里是要在右面先做成1×2×2,第一图中已经有三个块在那里了--粉色中心块,粉色角块和粉色角块左边的一个粉色棱块,而要做成1×2×2,还少一个“粉-紫”棱块。这粉-紫棱块可能在五个位置--R/U,R/F,R/B,R/D,D/B。(R/U就是右面和顶面交界处的那个棱位,有的盲拧法中把这棱位叫4号棱位。其余的4个棱位依次叫9、B、8和7号棱位。)图中索性把粉-紫棱块画到魔方的外面了,省得画上五个图了(原文好像是给出10个棱位)。按照公式就可在右面做成粉色的1×2×2了。

但是,我感到有点问题:这样做出的1×2×2在右面的何处呢?下面的演示看出好像有问题吧?做好这个公式之后是否还要加做一下R' ?

HarrisENG
  r2 U' R U2
  6,6,6,0,6,6,0,1,1
  6,1,6,6,1,6,5,6,6
  6,6,6,6,6,6,6,6,6
  6,6,6,6,6,5,6,6,6

shifujun 发表于 2009-1-25 11:20:42

做好以后不用管它在哪,因为还有一对没还原呢~

600691 发表于 2009-1-25 11:57:03

原帖由 shifujun 于 2009-1-25 08:19 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
图中所示为组好的一对棱角的位置,R\U是单棱所在的位置,按这个公式做就能完成子步骤1。
不过这没什么太大用处,你按我录像里说的做就行了。

我的问题就在这里,你做做公式,看看和4号位(R/U)的单棱有什么关系?

600691 发表于 2009-1-25 12:03:40

然后你继续往下看,看那些公式和你所理解的要解决的问题是不是一致?

我一开始也是你那么理解的,可做了几个公式把我搞糊涂了,比如有一个很简单的r2U,你看看这个公式要干什么

Xwam 发表于 2009-1-25 12:44:25

没见过,不知道了。。mf22

shifujun 发表于 2009-1-25 12:57:48

那个表我都试过,有几个错的,没啥用。大部分都好使,不过没必要背。

600691 发表于 2009-1-25 13:23:04

晕,错的都叫我遇上了

shifujun 发表于 2009-1-25 13:33:55

所以告诉你不用看嘛
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: noski及版主进,这个公式是干什么用的?