bi1bi12 发表于 2009-1-25 12:02:17

一种复原法,不知可不可行

我朋友上次玩我的五魔时,对我说,不用那么复杂,其实在复原前两层时,不会影响到上半部分,所以他说,可以先复原一,二层,再复原五,四层,最后复原第三层。我回去琢磨之后,觉得有理,但不知能否实现,请高手指教:如能,应如何复原?如不能,为什么不能?谢谢高手,我这菜鸟在此一定道谢(如能解决我的问题的话!)

R'cube 发表于 2009-1-25 12:04:42

不知道哦。。。。等待高手来做解答~~~顺便沙发

bhw19930503 发表于 2009-1-25 14:09:57

乌木老师 快来 解答   (*^__^*)...嘻嘻mf09

tyeken8 发表于 2009-1-25 14:41:29

等乌木老师~:lol :lol

cyz 发表于 2009-1-25 14:51:51

没玩过,而且诸位观望的态度也让我看不下去……我也观望

Xwam 发表于 2009-1-25 15:08:57

我是一层一层复原的。。。。。。

乌木 发表于 2009-1-25 19:59:18

确实,我不是啥都知道的,还是大家共同探讨。

1楼的问题,我想想,是否这样:任何方法,后面的工作应该不破坏前面已有的成果。

复原第一、第二层的方法至少应该不影响第四、第五层,才可以搬用于第四、第五层的复原。(为何?请思考一下。)如果有影响,则复原第四、第五层时要改方法,改用不影响第一、第二层的方法。对吗?这道理和三阶魔方的层先法一样的。

至于1楼思路的最后复原中间层的方法,更是不能影响第一、第二、第四、第五层,要求更高,不会很容易的。

我不知道1楼的方法可能不可能,只是觉得能弄出这那样一套方法倒是不错的。

kexin_xiao 发表于 2009-1-25 21:14:42

回复 9# 的帖子

坐地上和乌木老师学习:handshake

Zeon.C 发表于 2009-1-25 21:48:55

我有的块就是这样还原的。。。但是最后还是还原“最后一层

bi1bi12 发表于 2009-1-28 22:51:26

呵呵,谢谢乌木老师的回答
页: [1]
查看完整版本: 一种复原法,不知可不可行