gcgoobi 发表于 2009-2-2 01:21:33

感謝穚式專區版主!

經過多次的試驗(看視頻 + 在泡貼),終於能夠看着公式成功還原!
多謝版主的努力!

但小弟仍有一些疑問想請教:

1.6E4C對我來說真的十分困難,速解的步驟是否:
     a.還原6棱色向
     b.還原L/R棱
     c.還原其餘4棱及中心塊

2.使用其他顏色(我習慣用白底)可能會對學橋式有影響嗎?mf07

qienyu 发表于 2009-2-2 02:06:33

用哪个颜色做底根据个人习惯,我就用黄底绿前,做桥、CFOP和盲拧都用这个配色习惯。

shifujun 发表于 2009-2-2 06:48:09

不客气。
6E4C你说的步骤对,这个多练几天就好了,慢慢理解下原理,然后3个子步骤就会连贯了。我刚学时也这样。
配色你喜欢用什么都可以,但是最好固定下来。

zhy3729 发表于 2009-2-2 08:58:07

很好很好!! 迟点学

o嗬飽彈o 发表于 2009-2-2 10:29:29

桥式不错~~~
迟点学

kexin_xiao 发表于 2009-2-2 12:49:56

配色可以根据自己的实际选择,但要熟悉才方便观察

Deeas 发表于 2009-2-2 16:05:51

呵呵,一开始的时候我是这么理解的。step4a就不说了,其实LZ观察一下就会发现所有的公式几乎都是把各种情况化成FD、FU、LU、RU这种基本形式(做公式的时候观察下颜色是怎么变化的,基本原理就是M和U的组合操作)
后两步都是“接孩子”原理,具体操作可能不同(可能是U2或者M什么的),但效果都是目标位置(车)去接目标块(孩子),然后再把车开回去(到家啦!)。LZ仔细看看应该很快就能理解了。我认为6E4C的公式还是不用背的。比较赞同版主的话“我现在已经不记那些字母了”:P

Sabola 发表于 2009-2-14 15:13:19

我也想学
可是连看都看不懂
怎么学?

gcgoobi 发表于 2009-2-15 00:40:01

原帖由 Sabola 于 2009-2-14 15:13 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我也想学
可是连看都看不懂
怎么学?
剛開始我也有這個情況,不過多試幾次就會明白,始終覺得做橋最難....

Xwam 发表于 2009-2-19 12:41:36

一定要熟悉配色,知道了以后会快不少
页: [1]
查看完整版本: 感謝穚式專區版主!