qienyu 发表于 2009-2-2 01:51:17

[分享]我练桥式所用的公式

这是我所用的公式:
CMLL:9个

除了A2和A6,其他都是我用顺手的OLL公式
其实这里的A2也是PLL的一个公式
6E4C:
a:
UR-UL-UF-DF:M' U M'      (M'同L方向)
UL-UB:            M' U   M' U2 M' U M'     (我把它当鼓点来记:|X x |X xx |X x |X 0|)
顶层四棱:        M' U2 M' U2 M' U M'     (同上:|X xx |X xx |X x |X 0|)
六棱:               M' U   M' U2 M' U M U M' U M'
UB-DF:            M' U M U M' U M'
UF-UB:            M' U M U' M' U M'
这里面最核心的就是第一个公式,其他都是由它推导出来的。
b:
思路只有一个,把UL和UR棱同时放到底面
c:
三个公式:
1、U2 M'   U2     (有镜向的情况)
2、U2 M'2 U2
3、E2 M'   E2
算起来有18个公式了。
M操作我一般用左手,E2操作用起来不连贯,我一般是先做一个z,把E2转成M2来做

shifujun 发表于 2009-2-2 06:54:13

非常不错~
不过有一点,6E4C的b步骤思路有点单一了,如果其中一块已经归位或者到位可以只把另一块放底层,步骤会少一点。

linkeyishere 发表于 2009-2-2 07:35:48

问一下,什么是桥式??

shifujun 发表于 2009-2-2 07:56:47

看置顶帖子啊

zhy3729 发表于 2009-2-2 08:58:33

哇!!!!!!!!!!

o嗬飽彈o 发表于 2009-2-2 10:46:16

谢谢lz分享

shifujun 发表于 2009-2-2 10:50:20

提醒一下大家,楼主是CFOP18秒高手,所以他用OLL不会慢。我个人还是不建议新手用OLL解决。

kexin_xiao 发表于 2009-2-2 12:52:26

学习了,LZ分享了很多好东西

icedragon 发表于 2009-2-2 17:55:50

最近桥式有很多不错的帖子啊!
看来会出现一部分不错的桥式选手了!

tyeken8 发表于 2009-2-2 22:01:14

恩,记忆方式不错,不过理解了原理就不用记了,这个原理比F2L还好懂
页: [1] 2 3
查看完整版本: [分享]我练桥式所用的公式