seasnake 发表于 2009-2-7 00:00:52

不管三七二一 斗胆班门释义

断断续续的看桥式板块 感谢站长 感谢版主 感谢热门贴的楼主

看很多贴 由于不够专心花费时间少加上信息比较多 桥式总是进展甚微

看各种贴和教程的时候总是忘记桥式各个步骤的名称和目的 导致看的很吃力 简单总结一下桥式几步的名称和意义 献丑了 希望能有点用 自己忘了也可以来复习复习mf12  其中不乏一家之言 不当之处请狠批

step1=第一步=第一个桥
step2=第二步=第二个桥
step3=第三步=CMLL=Coners Match(Move2) Last Layer=Coners Match(Move2) Logic Location=顶面(相对于桥式即最后一层)的四个角块归

step4=第四步=6E4C=6 Edges 4 Coners=最后的6个角块和4个中心快归位
其中step1和step2又可以分为几个分步 个人习惯不同 skip=略过
step3分为
step3a=OCMLL=Orient CMLL=先还原4个角块的U面颜色 不管位置
step3b=PCMLL=Position CMLL=再还原4个角块的位置
ps step3之后只剩下 UL UF UR UB DF DB 6个棱块 和 F U B D 4个面的中心块 等候处理 接下去
step4分为
step4a=还原6个棱块的色向 (此步的所谓色向正确 按桥式的规定如下 U面和D面中心块颜色调至与所在层或相对层颜色一致后 各层棱块颜色
为该层或相对层颜色 出现其他颜色即为色向不正确 )
step4b=还原 UL UR 两个棱块=完成 L面 和 U面
step4c=还原最后 UF UB DF DB 4个棱块

shifujun 发表于 2009-2-7 06:48:35

呵呵,step4还有不止一种解法呢~

sing2 发表于 2009-2-7 08:41:21

有胆识,有空就认真练习一下:lol

:call: 中山魔友群  66628858

seasnake 发表于 2009-2-7 10:05:25

原帖由 shifujun 于 2009-2-7 06:48 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
呵呵,step4还有不止一种解法呢~

:lol

话说后来 发帖之后挺困 拧俩桥 setp3 到step4 六棱全错 照着Deeas大师帖子里的公式图 怎么也拧不对 mf14

shifujun 发表于 2009-2-7 10:30:19

注意M同L的方向

Deeas 发表于 2009-2-7 11:27:19

原帖由 seasnake 于 2009-2-7 10:05 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

:lol

话说后来 发帖之后挺困 拧俩桥 setp3 到step4 六棱全错 照着Deeas大师帖子里的公式图 怎么也拧不对 mf14
六棱全错随便MU几下变成别的情况算了,我每次都这么干。那个公式我也没用过。讨厌记公式,嘿嘿。
好帖支持,便于新手查阅。

Sabola 发表于 2009-2-14 15:24:28

有空我也来学习一下桥式吧

illxyxjw 发表于 2009-2-14 15:25:23

illxyxjw

桥式有那摩好吗
。。。。。。。。

tyeken8 发表于 2009-2-14 16:25:35

step3b=PCMLL=Position CMLL=再还原4个角块的位置

比如说,P是Permutation(排列)
Lz还要仔细推敲啊

tyeken8 发表于 2009-2-14 16:26:37

原帖由 Deeas 于 2009-2-7 11:27 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

六棱全错随便MU几下变成别的情况算了,我每次都这么干。那个公式我也没用过。讨厌记公式,嘿嘿。  

:lol说的太好了,我也这么干的
页: [1] 2
查看完整版本: 不管三七二一 斗胆班门释义