iLight 发表于 2009-2-7 01:43:59

新手求教step3里的公式怎么拧,带图

(先定义一下我的颜色,和版主的视频一样,左边白右边黄,前蓝上橙)
如题,比如下面图中的,我拧之前哪面是F?
A:F面是之前(两个桥好了以后)的蓝色面(就是俩桥之间的面)?
B:还是F面是按照图中位置摆好的橙色面?
C:还是按图中方向摆好以后,橙色面是U?
D:其它~

高手来看一下,谢谢了
我前两天才买的魔方(5块钱~呵呵),昨天学了一下层先
现在层先能进1分半,看桥式挺有意思想来试试
做桥还好说,但是后面看不懂公式,版主的视频又太快了分析不出来
所以高手来帮忙选一下,A,B,C or D~?
谢谢!

wsj2008 发表于 2009-2-7 01:53:30

我不懂桥式的 但我觉得它跟CFOP应该是一样的 选C

shifujun 发表于 2009-2-7 06:46:49

图里画的是u面,就是橙色面

翔魔者 发表于 2009-2-7 07:25:12

http://www.56.com/u65/v_MTkzMDc2OTQ.html
LZ看看这个,gan的手法

123小毛虫 发表于 2009-2-7 08:16:23

按照你学习的步骤,慢慢的学习,不能着急!

seasnake 发表于 2009-2-7 10:09:40

A C 不矛盾 都对mf22

Deeas 发表于 2009-2-7 11:32:46

你做公式的时候永远只能看着F面或B面(也就是不能让自己的视线把桥打穿),即蓝或绿。

CMLL公式平面图表示的都是U面。你用U操作把角块分步调整到公式图所示,再用公式就OK啦!

liyonggogo2008 发表于 2009-2-7 12:08:56

不懂桥式,   支持了!!

iLight 发表于 2009-2-7 12:30:47

多谢各位,补充问一个
我看不同地方有不同的公式
比如就1楼这个图,我就见过几种不同公式
是说它们都可以做到,选一种自己喜欢顺手的就可以吗?

iLight 发表于 2009-2-7 13:01:52

再问一下
还是1楼的图,r和r'是怎么个意思??

这个明白了,看了这个图

页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教step3里的公式怎么拧,带图