Boooo 发表于 2009-2-15 15:52:12

请教关于角块翻色

角块翻色:
要翻正的角块必须经转顶层调到图10所示的同一位置翻。每翻两个(一顺一逆或一逆一顺)或三个(三顺或三逆)之后,魔方的下面部分自会再次复原。第三层角块翻色方法类推
....不懂...
一顺一逆是什么意思呢?

Sabola 发表于 2009-2-15 15:57:04

不会
一起等待高手吧

乌木 发表于 2009-2-15 16:11:20

正对要翻色的角块,看入魔方,你的视线为一根假想轴,那角块要么要求顺时针转一下,要么要求逆时针转一下,不可能有别的翻色要求了吧?
顶层五个角块,凡只有两个角块要翻,必定一顺一逆;凡四个要翻,必两顺两逆;凡三个要翻,必三顺或三逆。凡五个角块要翻,你说说必定是什么情况?
推广一下,整个魔方不规则地分布着再多的角块要翻,也服从这种关系。这一切,都源自这一规律:

和三阶一样,整个魔方不可能单单翻一个角块!

R'cube 发表于 2009-2-15 16:13:26

还没学过五魔。。。等高手解答了

Boooo 发表于 2009-2-15 16:20:53

回复 3# 的帖子

mf01 大体明白了
谢谢乌木老师mf02
去试试的

回梦游仙 发表于 2009-2-15 16:52:56

呵呵,翻角可以把三阶盲拧里的一个方法用上,LZ自己琢磨吧

乌木 发表于 2009-2-15 18:40:26

回复 6楼

其中一个是否这样:

J+ B- J- B+ J+ B- J- S+ J+ B+ J- B- J+ B+ J- S-   

乌木 发表于 2009-2-15 18:44:37

楼上明明16步,怎么它自说自话多走一步了呢?在java助手中演示得好好的,贴出后怎么走样了?!

反正你就按照公式  J+ B- J- B+ J+ B- J- S+ J+ B+ J- B- J+ B+ J- S-  做即可。

下面再试试:

J+ B- J- B+ J+ B- J- S+ J+ B+ J- B- J+ B+ J- S-

乌木 发表于 2009-2-15 18:53:26

论坛的五魔方java代码贴出时有问题了!

结果应该这样:

炀燚 发表于 2009-2-15 19:38:37

感谢乌木老师,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于角块翻色