liuyanghl 发表于 2009-7-16 21:19:13

回复 29# 的帖子

请教下,MRR、MR、TR的转发有什么不一样啊,本人第一次看这个,谢谢

zaybxc 发表于 2009-7-19 21:19:03

绝对够用了!乌木真不错!mf03

开心人家001 发表于 2009-8-3 17:35:40

乌木老师真是热心肠,谢谢!

boy314 发表于 2009-8-3 17:41:42

这个你都想的到啊?我都不会的

柴思炀 发表于 2009-8-26 15:13:38

我复员5阶没有记一个新公式

zhang197695 发表于 2009-8-26 15:26:16

我的5阶打乱了,不会复原,到这学习一下!

海洋的深邃 发表于 2009-10-21 23:35:11

请问 第三个公式 转完了 为什么 凌中间的那个 是 反着的 ?
还要再用最后一个公式将他翻转吗?

乌木 发表于 2009-10-22 10:54:58

原帖由 海洋的深邃 于 2009-10-21 23:35 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
请问 第三个公式 转完了 为什么 凌中间的那个 是 反着的 ?
还要再用最后一个公式将他翻转吗?

1楼第三式的结果,除了白蓝棱块从右上位置调到左下位置外,右边的白绿中棱块会就地翻色。此处,这棱块翻色是不可避免的。
至于这翻色是否好,就不一定--我的例子中似乎不好,但是,如果某个打乱态的右边的中棱块根本不是白绿棱块,那么它翻色就无所谓了。也就是说,我举例时也可以把右边那个中棱块涂成灰色的,让读者只注意白蓝棱块的位置调动。

我介绍的是慢速法,逐个逐个调动棱块,唯一好处是,后面的工作决不会破坏前面已经调动好的棱块。

乌木 发表于 2009-10-22 11:39:26

如果需要第一时间恢复右边那个白绿中棱块的色向,可以加三步:R U F

PirzerENG
  MDD R F' U R' F MDD'\n R U F
  0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,6,0,0,0,6,0,0,0,0,0
  1,1,1,1,1,4,1,1,1,1,1,1,1,1,1,6,1,1,1,1,1,1,1,1,1
  4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,6,4,4,4,4,4

专业新手 发表于 2011-4-5 17:14:51

看不见是没安JAva
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 少记公式,不求速度复原五阶