sherrylin 发表于 2009-3-20 20:51:41

我现在正在背公式,虽然一开始觉得很复杂,但相同的公式不停的练习,现在觉得比开始记忆的时候感觉好多了。

我在MAN的网站上看了一些基本手法的公式,我觉得这个挺有用的,有的时候记的公式就是基本手法,所以就不用死背了。

snowchou 发表于 2009-3-30 18:12:20

我现在处的阶段,就是要开始强化训练F2L了。
理解当然是初学提速用的,是熟悉CFOP的过渡阶段。想要追求速度,肯定还是要优化公式、背公式的。

aizheming 发表于 2009-3-30 20:46:07

好东西.我居然现在才看到. 很好 非常同意这个观点.我也深有体会

breadwow 发表于 2009-4-27 22:01:56

同意5楼的 看法~~~~~~!

biwu1993 发表于 2009-5-6 20:31:21

顶了~~解决了我的疑惑~~~加油咯~~

初学新手 发表于 2009-5-9 15:14:35

mf07 太好啦!受益匪浅! mf07

604222420 发表于 2009-5-9 15:19:36

老将又出马了……祝GAN广东赛有个好成绩~有些理解F2L是以公式为蓝本的。像金眼睛的,是去理解公式,那个公式好像和LZ的差不多,只不过没有d……

hcwang 发表于 2009-5-18 16:08:37

自己也是初步理解了,现在开始背公式
觉得公式是必要的,理解有助于公式的记忆而已
gan的建议非常中肯,我现在已经背了19个公式了,努力中

whitezlw 发表于 2009-5-21 16:06:47

F2L公式太多了,偷懒就一直没背~

411liu06 发表于 2009-5-25 20:41:20

正在学发f2l,gan的公式背得差不多了~就差锻炼 观察了~~~11个非标也列在日程里了~~
f2l万里长征刚起步啊~~走啊 走啊
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于F2L的学习是理解为主还是学公式为主的问题