R_胆小鬼 发表于 2009-3-2 14:40:50

公式整理版的错误

如题
在整理版中,CLL的D1后面R'紧接R,这里有错误。建议可改用OLL来完成D1。其实想想就明白的了,原公式为y R U R' U R U' R' U R U' R' R U2 R',看最后四步,R' R U2 R',R'后紧接R不就是个错误吗?
来了,第二个错误,ELL第四大类第5小类UB棱位置正确,色匹配的公式,我认为“x”(整个魔方以R方向转动)是不用做的。

juventus66 发表于 2009-3-2 14:51:01

没用过CFCE,不过找出错误就是好的,支持了

R'cube 发表于 2009-3-2 14:52:50

不太清楚。。。等版主来处理吧~~~~支持下先

弘傑 发表于 2009-3-2 15:32:51

我没学CFCE,但看了一下,果然有错啊…版主处理下…

R_胆小鬼 发表于 2009-3-2 15:37:51

建议版主尽快修改啊!不要误导他人

kexin_xiao 发表于 2009-3-2 15:40:57

LZ看的很仔细啊:handshake

魔鱼儿 发表于 2009-3-2 15:51:09

LZ很认真,顶,CFOP还没学全呢

R_胆小鬼 发表于 2009-3-2 16:48:52

我也要为大家作贡献吖!支持下我吧!

乌木 发表于 2009-3-2 17:57:21

固顶的帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19818&extra=page%3D1中:

这D1公式表示下两层复原,顶层棱块情况不论,顶层四个角块位置不要调动,但2、4号角块要翻正。B1、C1公式的要求类似,都是角块不动位置,仅需作某种翻色。
先看B1式R'U'RU'R'U2R,从顶层四角复原态出发做B1式的逆步骤,得不到公式的初态--四个角块位置有变;
再看C1式RUR'URU2R',从顶层四角复原态出发做C1式的逆步骤,也得不到公式的初态--四个角块位置有变;
至于公式D1 yRUR'URU'R'URU'R'RU2R' ,且不说R'接着R的问题,从顶层四角复原态出发做D1式的逆步骤,也得不到公式的初态--连下两层也乱了。
不知是不是我对图表理解有误?
如果图表是有错的话,建议修正、核实后再固顶,否则还是别固顶为好。

乌木 发表于 2009-3-2 19:15:10

从版主介绍的另一网站http://rokumentai.akimoto3.com/CLL.htm可以看到与上面D1公式类似的公式是:

那网站有的地方有笔误,比如上面这个CLL公式,其java演示没错,但写出的公式有误,此处我引用时已改正。此式也是角块无调动,只有如图的翻色要求。

页: [1] 2
查看完整版本: 公式整理版的错误