357433865 发表于 2009-3-4 16:19:50

无意中发现的cross练习方法)—很菜但很有效—

刚学习cfop,发现最难的是cross,尤其是颜色的排列顺序(比如看到红色,要判断其前后左右的颜色时,往往要想一会才能肯定),相信很多初学者也和我一样有这样的困扰。但是经过我一次意外的发现后,cross已经变得如此轻松。
      一次魔方不小心摔地上,中心面全部掉了出来(我用的是甲二),当我装回去的时候发现真有点困难(对六面颜色没研究啊),后来我又把复原的魔方六面中心面取下来,然后只观察两个临面,再分别装好六面。一开始要想一下六面的颜色顺序才能复原,几次以后大概就能条件反射的快速的复原了。就这样训练了一个钟(本人不才需一个钟,相信你们不用吧),对六面的分布几乎不用大脑思考就能条件反射出来。
      现在玩cross,看一眼大概知道要怎么转了,15秒的时间大概只需4-5秒就ok了,剩下时间可以拿来研究第一组f2l,成绩也从sub50一下狂飙成sub35。特发此贴庆祝一下下。
      (注:此方法只对像我这样的菜鸟选手来说的,高手勿笑!)

juventus66 发表于 2009-3-4 16:22:17

很有创意,支持了

xdongrainbow 发表于 2009-3-4 16:23:28

把中心盖全取下来就和空心魔方一样玩了,呵呵,但是pll会有特殊情况出现的。。。

R_胆小鬼 发表于 2009-3-4 16:26:37

很好很强大…支持一个…不错的方法

魔鱼儿 发表于 2009-3-4 16:51:53

呵呵,很不错啊,算是意外的收获,顶

kexin_xiao 发表于 2009-3-4 17:20:12

机遇只偏爱有准备的头脑,当偶然来临的时候能抓住,就会变成必然

木瓜 发表于 2009-3-4 17:45:40

好   有创意  应该练空心魔方

美景 发表于 2009-3-4 17:55:15

呵呵,支持楼主了!

ai_傑 发表于 2009-3-4 18:48:45

有意外也有惊喜!!!呵呵

Uriel 发表于 2009-3-4 18:52:28

我再练练颜色判别去~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 无意中发现的cross练习方法)—很菜但很有效—