246129162 发表于 2009-3-6 22:25:47

学会桥式了,但是有少少疑问

我结合
[分享]我练桥式所用的公式 - ★ 桥式专区 ★ - 魔方吧·中国魔方俱乐部 - Powered by Discuz!
魔方速度解法之——桥式解法 - ★ 桥式专区 ★ - 魔方吧·中国魔方俱乐部 - Powered by Discuz!
还有桥式入门.x264和桥式解法corners
这四份资料学会了桥式,目前很慢,速度还是在两分钟之内,但这和自己对情况还不够熟悉也有关

现在我有一个疑问,就是做cmll的时候比如我用e6这个公式,按照【魔方速度解法之——桥式解法】这个帖子的公式,应该是用
(R2F')(UFU'F')(U'F2)(RF'R)按照【我练桥式所用的公式】这个帖子的话公式用的是E6的很短的一个oll公式(FRUR'U'F')那假如我不求最速解,那不是可以用E6直接代替E1那个超级长的公式?郁闷啊。。。
请问用桥式飞快的各位达人,你们公式是不是说就是用自己顺手的?毕竟按照grcmll.doc这个文档里的公式,每个都有cmll都有好多个公式啊,高手都用的是什么公式?

好梦游 发表于 2009-3-6 22:31:03

沙发。学习。礼貌顶贴。

Deeas 发表于 2009-3-6 22:47:35

CMLL公式很多,建议使用基于U和R操作的。会长一些但是顺手。公式可以拿cubic420算,也可以上网找。顺手最重要,不求好记,因为早晚能记住。
我现在练了一个月平均每天20分钟,sub35。桥式还是进步比较快的。

美景 发表于 2009-3-6 22:53:54

桥式很快么?

shifujun 发表于 2009-3-7 07:16:56

CMLL公式太多了,解决办法就是挑一个顺手的练熟,熟练以后速度上都差不太多了。
不过E6和E1效果不一样啊。如果分步解决的话倒是可以用E6先翻方向。

Deeas 发表于 2009-3-7 09:44:02

原帖由 夏天 于 2009-3-7 00:18 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
桥式很快的话,世界高手怎么不去学,现在还是cfop的天下,等出了10s的桥式高手再说吧。
世界级高手几乎都会桥式,只是你不知道罢了;10s的桥式高手多了,只是你不知道罢了;CFOP法的成功少不了全世界魔友亲身体验和证明——假如所有人一开始就对CFOP持怀疑态度,自己不去练而“等待高手出现”,那么世界上永远都不会有高手。war3界有句话:没有最强的种族,只有最强的玩家。魔方也是一样的。
关于桥式的速度,我可以用数学方法从理论上证明桥式还原一次魔方所需平均步数比CFOP少,并且这个差值大于等于9。我觉得实际的差要更大,但我还证不出来。而且桥式公式的顺手程度绝不亚于CFOP(我自己两者都会,所以还有点发言权)。综合以上两点我认为桥式还原的平均速度要快于CFOP法。所以,不是种族的问题。
好吧我承认我在发这个帖子的时候失去了平常心。

kexin_xiao 发表于 2009-3-7 19:30:17

看来桥式也是个领先的手法,要多学习!

don66 发表于 2009-3-10 01:14:15

桥式灵活,公式少,运用空间思维,,CFOP适合喜欢死记不爱动脑的人...我两种都会,,还是喜好桥式,,

246129162 发表于 2009-3-10 01:24:23

呵呵,那我继续努力啦!!

neverbeat 发表于 2009-3-10 22:01:54

桥式很好理解,理解了就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 学会桥式了,但是有少少疑问