我是淳淳 发表于 2009-3-19 02:06:42

国甲全新一代外观效果图

能最先从外观图效果中看出区别,并且可以发觉某些设计精髓的魔友 可以得到测试产品抢先感受手感。

我是淳淳 发表于 2009-3-19 02:07:16

占楼答复

首先说明一下,魔方上那个logo 是ps 上去的。。。。。。
盖子采用甲二和甲三通用的 这样才能有极强的兼容性
材料和颜色的问题 需要强调一下 这并不是照片,只是效果图。。。。。

foloyid 发表于 2009-3-19 02:16:18

占楼,并观察mf03

另外,特想得到一个这样魔方,能否给个优惠

不过,还是努力看看有什么区别吧,要是能看出来,给个测试的也行啊

我接触魔方时间不长,说的不对,别见笑

观察到的区别:
一:中心块的改进吧
1:还是卡扣式,但是这次的中心块本身就和以前不一样了。首先中心盖在扣上以后,四个角上留下了空隙,方便顶盖的打开。这样在加固顶盖的同时又方便拆卸,自由调整螺丝并减少和棱块的摩擦?另外,这次中心的在不加顶盖的时候就和棱块在同一平面上,防止在不加顶盖调试时,棱块往里挤中心块,使中心块受力造成容错性不好和容易POP
2:圆角更大了
二:视觉上觉得12条棱边的也变得圆滑了
三:从图上看,每个单位块之间的间隙变大了。每个单位块的非直接可视侧面不是直角下来的,而是空的?这种设计,首先减少了块与块之间的接触面积,从而减少摩擦(同时也少了分模线之间的摩擦);另外,这种单元块的形状是整个魔方在其内在的结构上,增加了防止POP的可能性。换句话说,这次的所有单元块(角块,棱块,中心块)和以前都不一样了。
五:个人猜测这次的设计,在改进了防POP的同时,似乎影响了容错性的改进?也就是说容错性没有很大的提高
六:我猜测,这次没有采用轨道设计

不行了,盯着图看了一个多小时,明天还得上班。先休息了,明天再继续看。

我是淳淳 发表于 2009-3-19 02:22:32

嘿嘿 楼上的 时间上你最有优势了 好好想吧:lol  有这个水准肯定可以送你感受一下的:handshake

第⑧芫素 发表于 2009-3-19 02:26:13

想得到测试下~占楼 观察

中心盖子LOGE 以前是凹印的。现在是凹印填漆
块与块之间有一定的距离 应该是有轨道的
中心块和盖子跟前几代有些差别,凹槽更方便打开盖子.
如果效果图颜色没错,应该材料也是跟以前有差别

豆钉 发表于 2009-3-19 02:26:49

外表有点像甲二
不喜欢全封的边角,太直了,像甲二好:lol

xdongrainbow 发表于 2009-3-19 02:43:01

块与块之间缝隙稍大,还是轨道设计?

同时具有封闭式设计?

据说仿POP超强啊,棱块的卡脚上有所改进?

第⑧芫素 发表于 2009-3-19 02:54:39

有可能在棱块和轴心加入磁性的设计  猜测~~

tonylmd 发表于 2009-3-19 05:45:36

大晚上的发图…
手机上看不出什么 强烈期待~

证明题 发表于 2009-3-19 06:24:49

莫非是我眼花了?棱块是长方体~与中心块接触的那条边比与角块接触的要长~莫非这样可以防止POP~~ 困~睡去~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 国甲全新一代外观效果图