大大大魔方 发表于 2016-1-24 17:40:40

认真了,答案也是7个?!

wangjh0710 发表于 2016-1-28 11:57:41

我的思路是开平方,比如100,第一次从10开始,碎了,就从1楼,然后从1-9(至多10次);没有碎,根号90约等于10,即从20楼开始,碎了从11-19,没碎根号80约等于9,即从29开始,碎了从21-28,没碎根号71约等于9,依次下去,最多约为16次。   

wangjh0710 发表于 2016-1-28 12:42:50

我来终结此帖:当层数为N时,K*(K+1)/2≥N的最小整数K,如100层K*(K+1)/2≥100的最大整数为15,因此至多15次。

a471791142 发表于 2016-3-23 20:19:17

wangjh0710 发表于 2016-1-28 12:42 static/image/common/back.gif
我来终结此帖:当层数为N时,K*(K+1)/2≥N的最小整数K,如100层K*(K+1)/2≥100的最大整数为15,因此至多 ...

你确定是15不是14?我读书少不要骗我

嗨皮!兔油 发表于 2016-3-26 22:08:28

首先,从50楼开始 如果鸡蛋碎了就从25开始在扔 如果没碎就从75楼开始 每次取中间的楼从 即可最短

fgmN 发表于 2016-4-25 19:07:09

不是说只有两个蛋么按照生活实际在1楼和3楼试下就可以了

Bobson 发表于 2017-1-31 21:40:49

鸡蛋从手中摔下来正常都会碎的吧:L:L

一目了然 发表于 2017-7-20 17:45:58

为合情理,此题应换一种表述:我在心中记住了自然数1——100中的一个数,你来猜。猜错了我会告诉你大了或是小了,猜小了可以继续猜,猜大了也可以继续猜但不许再猜大。也就是说可以猜大一次,猜小不限次数。问,在最不利的情况下最少多少次可以猜出此数?
此题不涉及概率问题。应该是14次。14,27,39,50,60,69,77,84,90。最不利的情况是第9次猜90,猜大了,然后从85逐一猜5次。第9次之前不管是哪一次猜大了,然后从上一次猜小了的数逐一往大猜,也是14次。
此题涉及自然数前n项之和的数列:1,3,6,10,15,21,28,36,45,55,66,78,91,105,120......n大于91,小于等于105就是14次。大于105小于等于120就是15次......以此类推。

魔方lover 发表于 2017-7-21 20:39:15

qazwsxpy 发表于 2009-3-23 15:28 static/image/common/back.gif
告诉你们个秘密...其实鸡蛋从哪层楼仍下去..它都会碎...

有道理哦~~~

History 发表于 2017-8-27 15:31:18

这不科学,鸡蛋是椭圆体,鸡蛋受力不均匀,鸡蛋在做加速运动……啊,鸡蛋,若你这么想不开,我愿陪你against the earth。欧,蛋蛋。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 两个鸡蛋和楼房高度问题