黑丝的咏叹 发表于 2011-10-14 10:41:02

25???吧吧吧。。。

lsx 发表于 2012-2-1 23:36:36

“2”次根号“100”等于10,所以楼主说的方案应该是最佳的了。
但要有一个假设:我们生活中的常识在这里是不适用的,1-100层扔下鸡蛋,鸡蛋都有可能碎或者不碎。

lsx 发表于 2012-2-1 23:38:52

内容“2”次根号“100”等于10,所以楼主说的方案应该是最佳的了。
但要有一个假设:我们生活中的常识在这里是不适用的,1-100层扔下鸡蛋,鸡蛋都有可能碎或者不碎。

kattokid 发表于 2012-2-2 00:11:47

原帖由 kukufeicong 于 2011-1-26 11:01 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
最多六次就可以了:50楼,碎,再75楼,不碎,则25楼(下同)。即50楼、25楼、13楼、7楼、4楼、2楼。

我觉得有必要重新看下题目,因为题中只有两个鸡蛋,按阁下的方案,假如在25楼第二次鸡蛋也碎了,那么你会发现这个题目你将无法完成,也许你得重新去买蛋,但是买蛋并不是题目所许可的。。。

个人的解法是假如第N层摔蛋不碎,那么数学公式可以表示为求x+的最小值

theobagwell 发表于 2012-6-13 14:52:33

二分法!可是只有2个鸡蛋,很明显不够啊

魔方minister 发表于 2012-6-14 22:55:32

高数里求零点的思路。就是总数除以二减去上面的数。有负值时结束

793855337 发表于 2012-7-22 14:29:37

不是一共只有两个鸡蛋吗。。。找出答案最多只能碎两次啊?你们这么扔得碎多少个

孤山一片云 发表于 2012-8-2 17:29:06

问题不难,但是看到很多人理解错了,我是这样想的,如果一层一层的试,先一层再二层再三层……,最多需要100次;如果2层2层的试,先二层再四层再六层……,最多需要50+1=51次;如果3层3层的试,先3层再6层再9层,最多需要33+2=35次;同理4层25+3=28次;5层20+4=24次;6层16+5=21次;7层14+6=20次;8层12+7=19次;9层11+8=19次;10层10+9=19次;11层9+10=19次;12层8+11=19次;13层7+12=19次;14层7+13=20次……………………………………,所以可以得到19次是最优方案!!

我是潇洒哥 发表于 2012-8-11 00:02:05

你家鸡蛋真结实……

武杰610206738 发表于 2012-9-21 22:22:51

纯粹的物理问题"求在某楼的地方掉下去的力""再和鸡蛋破的临界比较"只要零次欧
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 两个鸡蛋和楼房高度问题