lamianbu 发表于 2009-3-26 19:59:06

【非专业晒公式】OLL46,反推得来的公式。

【非专业晒公式】OLL46,反推得来的公式。

昨天发的帖子,又有了点新的想法,呵呵
【非专业晒公式】PLL04,PLLn05。超短,超顺,超好记。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24406

PLL04:(R U R B')( R' B U' R')( f R U R' U' f')

大家想想,是不是有这么个道理:
如果一条PLL公式,后半部分是一个OLL。那么它的前半部分肯定是一个OLL。

( f R U R' U' f'):OLL44
=>
(R U R B')( R' B U' R'):OLL46
====================================================================
把原帖的讲解拉过来就行了,真省事!
(R U R B'):初态右手拇指在D面。RU都是右手,U用右手食指。RB’都是用右手拇指推的。
(R' B U' R'):换手,初态右手拇指在B面。R‘B,B是用右手食指。U’R‘,U’用左手食指

记忆:(R U )(R B')( R' B)( U' R'),大家看出对称关系了吧。
===========================================================================
请大家不要看见B,就说不好。
你没有试一试啊?!别的公式我就不说什么了,这个公式的B,其实就是大家常见的U的动作啊。
我觉得在有解说的情况下,没必要写成这样。因为我上面的解说,你在做R和R’时会不自觉的做
出l和l'的动作。
整个公式就变成了这样:
( R U l U' )( R' U F' l' )
你看这个公式可能得费好大的劲。
我为了写这样子的公式,费了更大的劲。(最后还参考6#的kitor,修改为现在的样子)
还是原始的公式,看着方便。记忆也方便。(手法是融化在里面的,只是没有写出来)
===============================================================================

隐藏内容,供喜欢动脑子的人看。
再看看gan的:
OLL46(gan):(R'U')(R'FRF')(UR)
1)我个人感觉这个公式,初态右手拇指在U面。
(这个初态是要换手的初态,因为一般人右手会放在F面或者D面,所以换手动作比较大)
2)后面换手比较多。
===============================================================================
深入讨论:
那么gan的OLL46+OLL44,可以构成PLL04吗?
我不想说答案,你自己试一试就知道了。

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

warl0rds 发表于 2009-3-26 20:23:52

汗!!!
却是这样,可  LZ不想得头疼吗?

lamianbu 发表于 2009-3-26 20:43:43

原帖由 warl0rds 于 2009-3-26 20:23 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
汗!!!
却是这样,可  LZ不想得头疼吗?

【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18024&highlight=OLL%2B19

之前我刚学魔方时,一口气想了19个OLL呢。总结到半夜。

这次只有一个,小小工作量而已。

我的魔方乐趣,就在于此。

kqwin 发表于 2009-3-26 21:14:46

顶了,学习

ilovestg 发表于 2009-3-26 23:07:29

LZ精神可嘉,可是PLLn05公式不喜欢
Gan的公式完全不需要换手
而(r') R U' R' U - D R' D U' - R' U R - (f') R2' F这个手法也只要两次

LZ推荐的换的比较多

kitor 发表于 2009-3-28 21:49:53

呵呵 oll46 我就用的 R U R B' R' B U' R'
我的手法是
RUlU'R'UF'l'
那是相当快,呵呵

lamianbu 发表于 2009-3-28 22:11:06

原帖由 kitor 于 2009-3-28 21:49 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
呵呵 oll46 我就用的 R U R B' R' B U' R'
我的手法是
RUlU'R'UF'l'
那是相当快,呵呵

对,我的手法和你的一样。

上面的字母已经更新成 你这个样子了。

kexin_xiao 发表于 2009-3-29 17:33:02

LZ能发一下手法视频吗?最好有快速和慢速的供大家学习,谢谢

Yogurt 发表于 2009-3-29 20:08:46

貌似前几步不是那么顺手啊

xdgtzsyyj 发表于 2009-3-29 21:26:15

感谢有这么一群魔方理论家,使得我们的CFOP变得越来越强大!:handshake
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【非专业晒公式】OLL46,反推得来的公式。