魔昊 发表于 2009-3-31 00:23:01

白河老师的彳亍法入门,做成word格式了:)

白河老师的彳亍法入门,做成word格式了:)便于打印出来学习.有需要的朋友可以看看咯。
       呵,不过本人还没学会,小循环第二次循环时要取哪个字母一直还没弄懂。像入门教程中的一例:
打乱程序:B' D' F2 R L2 D L F2 B U2 R2 D' U2 B' F2 L' F' B' R F' L2 B2 L2 F2 B'
角块编码:J Y-K B-M I-B E-S D
简单分析:观察从缓冲块(DBL块位)的底面开始,因为DBL块已经归位(编码 O ),就得先把DBL块换出去,小循环第一次选URF块位(编码 J ),看 J 位是 Y,Y 位是 K,小循环第二次选UFL块位(编码 B )[第一个循环回来是K,说明DBL经过第一循环时被翻了色向,所以下一循环出去必须把DBL翻正,因此选用B],再看 B 位是 M,M 位是 I,I 位是 B,小循环第三次选ULB块位(编码 E),看 E 位是 S,S 位是 D,DBL块正好归位。

第二次循环为什么要选B啊,可不可以选E呢,或者H呢,一直没理解。有朋友知道的教教我撒。

123小毛虫 发表于 2009-3-31 07:13:20

我也在学习之中!mf22

aben306 发表于 2009-3-31 07:55:27

呵呵,非常有意思呵。顶一下。

cfmake 发表于 2009-3-31 08:41:20

额,新玩发,顶一个看看!!

Cielo 发表于 2009-3-31 09:06:12

支持一下!楼主辛苦了!

clyan12 发表于 2009-3-31 09:28:16

今天第一帖顶给你。。
谢谢啊。。。。

kexin_xiao 发表于 2009-3-31 14:43:47

老白很欣慰,LZ很辛苦,顶一个!

aubell 发表于 2009-4-1 17:59:48

很好的教程。LZ辛苦了!!

123wyx 发表于 2009-4-5 20:14:30

感谢LZ分享

juventus66 发表于 2009-4-5 20:15:53

谢谢分享,收藏
页: [1] 2
查看完整版本: 白河老师的彳亍法入门,做成word格式了:)